Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Маринованный лук для шашлыка

Маринованный лук для шашлыка

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Репчатый лук - 100 грамм;

Уксус - 1ст.л;

Сахар - 1ч.л;

Соль - 1/2ч.л;

Вода - 200 мл.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К45 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Такой лучок отлично подойдет к шашлыку или другому мясу и рыбе, его можно использовать при приготовлении Люля-кебабов или домашних колбасок, добавлять в различные салаты и т.д. Благодаря маринаду, лук может несколько дней храниться в холодильнике не теряя своих вкусовых качеств, к тому же, он получается без горечи.


    Для приготовления нам понадобятся: Лук, уксус, сахар, соль и вода.


    Лук нужно почистить и порезать колечками.



    Сложить в банку и залить маринадом.
    Для маринада: вскипятить воду, добавить сахар, соль, уксус и перемешать.
    Маринуем лук к мясу


    Минут через 15-20 лук уже будет готов.
     Рецепт маринованного лука для шашлыка

    Приятного Вам аппетита!


    Маринованный лук для шашлыка, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт. Второй раз за неделю делаю!!!
    0
    Анастасия, благодарим вас за обратную связь к рецепту!!
    0
    Ирина
    Маринад остудить, потом залить лучок?
    0
    Ирина, полагаю, можно заливать сразу. Про остужение ничего не сказано. Благодарим вас за вопрос.
    0
    Олег
    Нам понравилось!
    0
    Олег, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    0
    Автор рецепта
    Лана, согласна с Вами.
    0
    Лана
    Маринованный лук использую и люблю, шашлык без него пустоват))
    0
    С гранатом - очень вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Ната! Кинзу у нас в семье не очень, можно наверно любую зелень, а еще с гранатом шикарно сочетается.
    0
    Очень аппетитный лучок! Тоже такой готовлю, а при подаче смешиваю маринованный лук с нарезанной зеленью кинзы.
    1