Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Маринованный лук для шашлыка

Маринованный лук для шашлыка

Оглавление

Ингредиенты

Репчатый лук - 100 грамм;

Уксус - 1ст.л;

Сахар - 1ч.л;

Соль - 1/2ч.л;

Вода - 200 мл.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К45 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Такой лучок отлично подойдет к шашлыку или другому мясу и рыбе, его можно использовать при приготовлении Люля-кебабов или домашних колбасок, добавлять в различные салаты и т.д. Благодаря маринаду, лук может несколько дней храниться в холодильнике не теряя своих вкусовых качеств, к тому же, он получается без горечи.


Для приготовления нам понадобятся: Лук, уксус, сахар, соль и вода.


Лук нужно почистить и порезать колечками.




Сложить в банку и залить маринадом.
Для маринада: вскипятить воду, добавить сахар, соль, уксус и перемешать.

Маринуем лук к мясу



Минут через 15-20 лук уже будет готов.

 Рецепт маринованного лука для шашлыка


Приятного Вам аппетита!


Маринованный лук для шашлыка, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.69

Оцените рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
51 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
А уксус какой, 6%, 9% или 70?
0
ответить
Гость, для этого рецепта подойдёт столовый уксус 9%.
0
ответить
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт. Второй раз за неделю делаю!!!
0
ответить
Анастасия, благодарим вас за обратную связь к рецепту!!
0
ответить
Ирина
Маринад остудить, потом залить лучок?
0
ответить
Ирина, полагаю, можно заливать сразу. Про остужение ничего не сказано. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Олег
Нам понравилось!
0
ответить
Олег, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Елена Автор рецепта
Лана, согласна с Вами.
0
ответить
Лана
Маринованный лук использую и люблю, шашлык без него пустоват))
0
ответить
С гранатом - очень вкусно!
0
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо, Ната! Кинзу у нас в семье не очень, можно наверно любую зелень, а еще с гранатом шикарно сочетается.
0
ответить
Очень аппетитный лучок! Тоже такой готовлю, а при подаче смешиваю маринованный лук с нарезанной зеленью кинзы.
1
ответить