![]() |
В сезон чесночных стрелок можно заготовить вкусную намазку из стрелок чеснока и соленого сала на зиму. Нужно все ингредиенты перекрутить через мясорубку и полученную массу заморозить в морозилке. Намазку можно выложить в пластиковый лоток, а можно сформировать колбаску и перед подачей просто нарезать на шайбочки.
Чесночные стрелки с салом получаются очень вкусными и в меру солеными. Если хотите поострее, добавьте больше зубчиков чеснока.
Такая намазка хранится всю зиму в морозилке, перед использованием достать и немного разморозить.
Очень вкусно на черном хлебе или лаваше.
Продукты для приготовления намазки из чесночных стрелок с салом через мясорубку - перед вами.

С кусочка сала срезать шкурку и пропустить сало через мясорубку.

Чесночные стрелки помыть под водой, срезать соцветия. Пропустить чесночные стрелки через мясорубку и соединить с салом.

Чеснок пропустить через пресс. Добавить в миску соль и чеснок.

Тщательно перемешать массу.

Я часть намазки выложила на кусок фольги и сформировала колбаску. Часть намазки выложила в баночку, для приготовления вкусных бутербродов. Заморозить намазку в морозилке.
Приготовление паштета из чесночных стрелок с салом через мясорубку на зиму завершено.

Намазку, которую оставила, сразу намазала на бутербродики.

Посмотрите, какие аппетитные шайбочки из намазки получились.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий