![]() |
Репа - 1 кг
Полиэтиленовые пакеты с клейкой лентой
Заморозка репы на зиму - это отличный способ сохранить её вкус до зимы. Ведь данный корнеплод входит в состав множества вкусных и полезных блюд. Его жарят, парят, запекают, добавляют в супы, рагу и салаты, маринуют и даже варят варенье. Среди изобилия таких блюд каждый сможет найти что-то своё.
В нашей семье репа всем очень полюбилась, поэтому не заготовить её я просто не могла. Для этого нужно выбрать плотные, твёрдые корнеплоды без видимых повреждений, а также закупить специальные пакеты с клейкой лентой.
Итак, подготовьте всё необходимое и давайте разбираться, как заморозить репу на зиму.

С помощью острого ножа очистите репу от кожуры, помойте под холодной проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Затем нарежьте её слайсами шириной около 5 мм и средними кубиками, желательно одинакового размера. Кубики можно добавлять при приготовлении овощного рагу или супа, а слайсы - запекать.

Разложите репу по пакетам, учитывая способ нарезки. Удалите воздух и плотно закройте. Отправьте заготовки в морозильную камеру минимум на 2 часа.

По истечению времени содержимое пакетов полностью замёрзнет. Хранить корнеплоды в таком состоянии можно около года.

Вот и всё, заморозка репы на зиму полностью завершена.

Приятного аппетита и вкусных блюд!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий