E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Замороженный перец на зиму

Замороженный перец на зиму

Замороженный перец - замечательная заготовка, которую вы сможете добавить зимой в любое первое и второе блюдо.

Ингредиенты

Перец болгарский - 1 кг

  • 27 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Невозможно удержаться в сезон сбора яркого и ароматного болгарского перца и не заморозить его. Я предлагаю заморозить перец на зиму в трёх вариантах: целые плоды, нарезку и измельченную массу. Целые плоды можно нафаршировать, даже не размораживая, нарезка идеальна для приготовления различных соусов, лечо и первых блюд, а измельченное пюре болгарского перца сорта "Паприка" можно использовать вместо томатной пасты - оно придает блюду и вкус, и цвет, и аромат, в особенности - украинскому борщу. По желанию перцы перед заморозкой можно запечь или слегка отварить, очистив от кожуры, если вы не любите, когда она попадается в блюде.


Итак, подготовьте необходимый ингредиент и начнем кулинарить!

Перцы


Промойте болгарские перцы от пыли, вырежьте черенок и удалите семена внутри каждого плода. Еще раз промойте перцы внутри и снаружи.

Почистить перцы


На этом этапе вы можете заморозить некоторые из них для фаршировки зимой, если у вас довольно вместительная морозильная камера. Также можно проварить пустые плоды около 5 минут в кипящей воде, чтобы они стали мягкими, и остудить. Затем выложить в целлофановые пакеты и заморозить, но такой продукт перед фаршировкой нужно полностью разморозить.

Очищенные перцы


Остальные перцы нарежьте лентами или кубиками.

Порезать перцы


Переместите перцовые нарезки в пакеты или контейнеры, завяжите или закупорьте.

Положить перцы в пакет


Перец сорта "Паприка" нарежьте кубиками и высыпьте в чашу измельчителя, пюрируйте в течение 1-2 минут.

Положить перец в блендер


Измельченную массу выложите в небольшие контейнеры или формочки для льда. Заморозьте вместе с остальными заготовками в течение 1 часа. Срок годности замороженного на зиму перца - 1 год, но в морозильной камере их необходимо помещать отдельно от остальных, так как они передают свой яркий аромат и другим продуктам!

Измельчить перцы


Созданные заготовки используйте по своему усмотрению.

Рецепт замороженного перца на зиму


Приятного вам зимой!


Замороженный перец на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта