Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Заморозка шелковицы на зиму

Заморозка шелковицы на зиму

Замороженная на зиму шелковица - отличная заготовка, из которой в зимнее время можно создать много вкусных блюд!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шелковица - 0,5 кг

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К53 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Замороженная на зиму шелковица - нужная и необходимая заготовка для тех, кто любит создавать зимой вкусные и ароматные компоты, варенья, десерты или просто добавлять свежие ягоды в каши: овсяную, рисовую, пшенную, на молоке и без. Такие ягоды очень полезны и вкусны, но помните, что при заморозке в них теряется 20% сладости!


    Заготовить шелковицу можно в летний сезон, причем любой ее сорт: белый, розовый, фиолетовый. Срок годности замороженного продукта - 2 года, но лучше всего использовать его в течение 1 года, так как все те ингредиенты, в которых присутствуют косточки, могут начать горчить при длительном хранении.


    Можно измельчить промытые ягоды и превратить их в пюре, а потом его заморозить, но и из размороженной массы легко можно создать ягодное пюре.


    Итак, приступим к заморозке шелковицы на зиму!

    Шелковица
    Фото 1


    Пересыпьте ягоды в глубокую миску и влейте воду, промойте несколько раз и слейте жидкость.

    Помыть ягоды
    Фото 2


    Откиньте шелковицу на дуршлаг и оставьте на 5 минут, чтобы стекла лишняя влага - она при заморозке совершенно ни к чему!

    Откинуть ягоды на дуршлаг
    Фото 3


    Застелите тарелку или миску бумажными салфетками или полотенцами, высыпьте на нее ягодки. Слегка обсушите, стараясь не раздавить.

    Положить ягоды на салфетку
    Фото 4


    Переместите ягоды в пакет для заморозки или контейнер. Вакуумируйте пакет, плотно закройте и поместите в морозильную камеру.

    Положить ягоды в пакет
    Фото 5


    Зимой извлеките и приготовьте вкусное блюдо, для создания компота ягоды можно и не размораживать, а замороженными добавлять в кипящую воду.

    Рецепт заморозки шелковицы на зиму
    Фото 6


    Приятного вам зимой аппетита!


    Заморозка шелковицы на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ни разу не видела такой чудо-ягодки, не возят её к нам)) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Зато теперь будешь знать, что попробовать в путешествии на юга!))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шелковица - это название я впервые услышала, когда с родителями переехала жить в Россию. А до этого у меня был тутовник (дело было в Туркменистане). Этих деревьев там было видимо-невидимо! Мы - дети - с удовольствием их обносили, если тутошки))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Вокруг тутовника вприпрыжку бежала за хорьком мартышка! Но прыг да скок, удрал хорек
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ой, глядите-ка, стихоплетка
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вооот, как раз муж притащил...Думаю, так съесть полтора кг или заморозить?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    И то, и другое)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Амаля
    Алена Прика,
    Здравствуйте!
    А при разморозке как она себя ведёт? Дочка любит, купила, и вот гадаю, варенье или заморозить, никогда не морозили ее
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Амаля, ведет не очень, для компота зимой самое То. А вот форму теряет при разморозке
    Нравится
    (0)
    ответить
    Эх, а у нас с шелковицей напряги.....а хотца то как!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    А у нас - валом)))))
    Нравится
    (0)
    ответить