«Зима все спросит!» - говорит моя опытная соседка по даче. И действительно, вспоминаю ее слова зимними морозными днями, открывая баночки с разносолами, морозилку или емкости с сушеными травами. Порой жалею, что поленилась и не запасла еще того, или того ...
Чесночные стрелки маринуют, тушат, жарят, а также их можно заготовить на зиму - заморозить! Это, пожалуй, самый простой, быстрый и доступный метод заготовки. Главное, взять стрелки молоденькие, сочные и нежные.
Чесночные стрелки - 200 г
Возможны разные варианты заморозки чесночных стрелок на зиму: например, их измельчают блендером в пюре и затем замораживают самостоятельно или с добавлением свежей зелени, сливочного или растительного масла. Все зависит от дальнейшего применения такой заготовки. Если нужно положить ароматный брикетик в суп или рагу, то да, измельченные стрелки - лучше. Мне нравится тушить замороженные стрелки в томате, поэтому я заготавливаю стрелки кусочками.
Стрелки нужно промыть, встряхнуть и подсушить. Затем срезать кончик с цветочной почкой и нарезать стрелки кухонными ножницами или острым ножом на кусочки длиной 2-3 см.
Положите измельченные стрелки в чистый пакет.
Заверните и отправьте на хранение в морозилку. Заморозка чесночных стрелок на зиму завершена.
До зимы про стрелки можно «забыть»!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария