Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Замороженные белые грибы на зиму

Замороженные белые грибы на зиму

Иногда белые грибы замораживают на зиму, не отваривая. Я пробовала так делать - не понравилось, грибы получаются очень водянистыми, как губка. В отваренном виде их можно компактно упаковать в формочки или пакеты для заморозки, они увариваются, уплотняются и лишней воды остается мало.

В пакете замораживать, на мой взгляд, удобнее всего - пакет можно уложить в любом виде - колбаской или плоским брикетом, составляя так в морозилке целые "поленницы".

Ну что, пора приступать! Давайте разбираться, как заморозить белые грибы на зиму максимально удобно для использования...

Оглавление

Ингредиенты

Белые грибы свежие - 1,5 кг

Вода - 2,5 л

Соль - 1 ст.л.

Получается примерно 2 пакета по 0,5 кг
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К34 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для заморозки белых грибов на зиму.


Грибы очистите от мусора и хорошо вымойте под проточной водой.


Нарежьте крупными кусками (не обязательно).


Вскипятите воду, добавьте соль и опустите подготовленные грибы. Варите около получаса, пока они сами не осядут.


Откиньте готовые грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода. Чем лучше она стечет, тем меньше места займут замороженные боровики в холодильнике. Остудите грибы до комнатной температуры.


Разложите грибы порциями в пакеты для заморозки и укупорьте, удалив из пакетов воздух. Отправьте в морозильную камеру.


Замороженные белые грибы на зиму готовы. Хранятся до следующего урожая.


Замороженные белые грибы на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Перед использованием заготовки грибы можно разморозить 3-4 минуты в микроволновке, а потом нарезать на нужные кусочки, прямо получившуюся грибную "колбаску" - грибы слегка размягчатся, но еще сохраняют общую форму. Это очень удобно.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить