![]() |
Иногда белые грибы замораживают на зиму, не отваривая. Я пробовала так делать - не понравилось, грибы получаются очень водянистыми, как губка. В отваренном виде их можно компактно упаковать в формочки или пакеты для заморозки, они увариваются, уплотняются и лишней воды остается мало.
В пакете замораживать, на мой взгляд, удобнее всего - пакет можно уложить в любом виде - колбаской или плоским брикетом, составляя так в морозилке целые "поленницы".
Ну что, пора приступать! Давайте разбираться, как заморозить белые грибы на зиму максимально удобно для использования...
Белые грибы свежие - 1,5 кг
Вода - 2,5 л
Соль - 1 ст.л.
Подготовьте ингредиенты для заморозки белых грибов на зиму.

Грибы очистите от мусора и хорошо вымойте под проточной водой.

Нарежьте крупными кусками (не обязательно).

Вскипятите воду, добавьте соль и опустите подготовленные грибы. Варите около получаса, пока они сами не осядут.

Откиньте готовые грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода. Чем лучше она стечет, тем меньше места займут замороженные боровики в холодильнике. Остудите грибы до комнатной температуры.

Разложите грибы порциями в пакеты для заморозки и укупорьте, удалив из пакетов воздух. Отправьте в морозильную камеру.
Замороженные белые грибы на зиму готовы. Хранятся до следующего урожая.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий