Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Замороженные опята

Замороженные опята

Самый простой и более-менее надежный способ сохранить истинный аромат и вкус грибов – это заморозка...
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лесные опята - 1 ведерко

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К22 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Хороший грибник не только умеет собирать грибы, но и старается обеспечить свою семью дарами осени до самой весны. Большим вниманием пользуются лесные опята. Каких только грибных заготовок из них не встретишь. Самый простой и более-менее надежный способ сохранить истинный аромат и вкус грибов – это заморозка. Замороженные на зиму опята – отменный «полуфабрикат» для приготовления супов и вторых блюд.


    Поделюсь семейным «рецептом» заморозки опят. Благо этих грибов в нашем крае видимо-невидимо. За два часа собрали четыре ведра + багажник. Каюсь, рвали опята вместе с грибницей. Невозможно было срезать этих малышей под дождем.

    Грибы опята


    Чтобы заморозить опята на зиму, лучше брать миниатюрные грибочки с еще не открытой шляпкой. Если вы собирали грибы правильно, то срезать ножку с корнем вам не нужно. Наши грибные ножки нужно привести в порядок – срезать нижнюю часть до чистоты.

    Выбрать целые грибочки


    После чего опята споласкиваются водой от листвы, земли или песка. Все лесные грибы принято отмачивать в соленой воде. Опята, предназначенные для заморозки, в тазу не замачиваются.

    Помыть грибы


    Чистые опята разбрасываются на полотенце.

    Положить грибы на полотенце


    Когда лишняя влага впитается, грибки распределяются по фасовочным пакетам.

    Разложить грибы в пакеты


    Завязываются и отправляются в морозильную камеру для хранения.

    Завязать покеты с грибами


    Через несколько часов опятки замерзнут. Вот в таком виде они могут храниться полгода. Потом, когда вы захотите приготовить из замороженных опят суп, поджарку или жульен, замороженный брикет закидывается в кастрюлю с водой, а дальше уже грибочки отвариваются в течение 10-15 минут.

    Рецепт замороженных опят на зиму


    Замороженные на зиму опята – большая палочка-выручалочка для вегетарианцев.

    Фото замороженных опят на зиму


    Замороженные опята, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Валерий
    Перед готовкой не размораживайте. Сразу жарьте или варите замороженные.
    1
    Валерий, благодарим вас за совет!)
    0
    Лилия
    Варварский способ сбора грибов.
    0
    О, мой бог! Это ж каким надо терпением обладать, чтобы собрать таких малышей!!!! Кланяюсь в ноги!!! Я б всю родню мужа вспомнила, пока собирала 
    3
    Отличный урожай грибочков. Будет много вкусных блюд зимой. Ирин, спасибо за мастер-класс.
    0
    Как же ж я люблю такие опятки, но вот вообще не умею их собирать! Искусительница ты!!!
    0
    Очень нужная заготовочка, ты в вегетарианцы собралась? А я еще до сих пор твои шашлыки забыть не могу))
    0
    Автор рецепта
    Неа, Леночка! Я и мясо люблю есть ведрами)))
    1
    С ума сойти! Ведёрко грибочков! А у нас неурожайный год!  Грибочки восхитительные!
    0
    Автор рецепта
    Так и я говорю всегда, нужно перебираться на Волгу))) У нас каждый год урожайный)) Приглашаю!!
    0
    Хороши грибочки, как на подбор! У нас этот год не грибной, к сожалению.
    1
    а я замораживаю отваренные - и места меньше занимают и потом мороки меньше
    4
    Автор рецепта
    А я замораживаю свежие, вареные, икрой и даже фаршем))) Все увидите(^^)
    0
    Автор рецепта
    Грибочки по этому варианту потом восхитительны. Вареные же, когда расстают имеют слишком много влаги. На жарку не пойдут, потому как пока вода выпарится, опята поризиновеют. 
    2
    грибы - не печенка, от времени тепловой обработки не становятся "резиновыми", каждый свой способ выбирает )) я просто рассказала о своем
    2