Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Заморозка слив на зиму

Заморозка слив на зиму

Заморозка слив на зиму - отличный вариант для создания компотов, морсов, пирогов, пирожных и т.д. в холодное время года.
Оглавление

Ингредиенты

Сливы сорта Венгерка (чернослив) - 0,5 кг

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К42 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Раздумывая о том, как заморозить сливу в домашних условиях, остановите свой выбор на заморозке фруктов половинками и в пюре. Половинки слив можно использовать для создания напитков, запекать или тушить с ними практически любое мясо, особенно жирное, добавлять в овощные соусы. Сливовое пюре идеально в качестве добавки в каши по утрам, для прикорма малышей, для создания чая, морса, лимонада и т.д. Однако следует помнить, что насыщенный бордовый цвет фруктовое пюре приобретает только после термической обработки, поэтому свежее измельченное пюре из слив будет немного розоватым.


Так как все замороженные фрукты и ягоды теряют 20% своей сладости, то заготавливать лучше всего сливы сорта Венгерка (чернослив), а не алычу, иначе на выходе она будет более кислой!


Итак, приобретите или сорвите спелые сливы и начнем кулинарить!

Сливы


Выложите сливы в миску и промойте каждую из них в воде, смывая пыль и грязь.

Помыть сливы


Аккуратно разрежьте каждую сливу ножом пополам по линии соединения фрукта и разделите на две половинки. Удалите косточку. Таким образом очистите и располовиньте все промытые фрукты.

Удалить у слив косточки


Одну треть сливовых половинок выложите в емкость измельчителя или в чашу кухонного комбайна.

Положить сливы в комбайн


Отпюрируйте на пульсирующем режиме примерно 2-3 минуты.

Пюрировать сливы


Переместите половинки слив в пакет для заморозки, а сливовое пюре - в небольшие контейнеры или пластмассовые емкости. Тщательно закройте и поместите в морозильную камеру минимум на 40 минут, максимум до 1,5 лет.

Положить сливы в пакет


Не забудьте написать на поверхности заготовки, что в ней. Если храните более года, то и дату.

Закрыть контейнер крышкой


Спустя указанное время заморозка слив на зиму будет полностью завершена.

Рецепт заморозки слив на зиму в домашних условиях (в морозилке)


Удачных вам заготовок!


Заморозка слив на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какая хозяюшка, столько уже всего наморозила!:bestofthebest:
1
ответить
 слива должна быть нормальной после разморозки по идее:bestofthebest:
0
ответить
Отличная заготовочка!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Я с тобой полностью согласная:sendkiss:
0
ответить
 а потом готовить зимой душистые компоты!:catwithhearts: Мечта! жаль нет у меня столько места в морозилке.:pensiveface:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Не, мы не по компотам, мы курицу со сливами запекаем, м-м-м-м!!!:smilehearth:
2
ответить
Анна Медведева
Алена Прика, дайте рецепт, пожалуйста, курицы со сливой!!!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна Медведева, вообще не проблема))) Лук, сливу и курицу промыть. Нарезать куриную тушку на части или использовать любые части. Лук разрезать на 4-6 частей, сливы - половинками, части курицы - все в миску. Посолить, поперчить, добавить специй по вкусу, перемешать. Выложить в форму либо рукав, запечь при 200 градусах примерно 30 минут, если части курицы. Если курица целая - нафаршировать луком и сливами, обмазать специями и маслом, запечь минут 60-70, но при 180 градусах.
4
ответить