Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Заморозка маслят на зиму

Заморозка маслят на зиму

Заморозка — самый удобный и простой способ заготовки продуктов на зиму. Это еще и самый щадящий способ: при заморозке в продуктах сохраняется максимум полезных веществ. Вот и грибы имеет смысл заготовить на зиму в замороженном виде. Замораживать можно разные грибы: недавно я замораживала лисички, а сегодня мы будем замораживать в морозилке маслята на зиму.
Оглавление

Ингредиенты

Грибы маслята — 300 г

  • 0 ч. 20 мин.
  • 10 ч.
  • 10 ч. 20 мин.
  • К19 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Никаких других ингредиентов, кроме грибов, для заморозки маслят на зиму нам не понадобится.


Почистим маслята: с ножек снимем грязь и лесной мусор. Со шляпок снимем кожицу, она снимается легко ножом. Проверим грибы на наличие червей: червивые грибы нам ни к чему.


Крупные грибы разрежем, мелкие можно оставить целыми. Мякоть шляпок имеет желтоватый цвет, что делает нарезанные грибы похожими на яблоки.


Складываем маслята в контейнеры или в другую подходящую тару.


Накрываем и ставим в морозилку.


Храним замороженные на зиму маслята до нужного момента, затем размораживаем и используем для жарки, варки, соусов, подлив и т.д.


Заморозка маслят на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Подскажите, пожалуйста, нужно ли мыть грибы перед заморозкой?
Почистить само собой. И быстро ополоснуть, чтобы грибы не впитали лишнюю влагу, я правильно понимаю?
0
ответить
Гость
Юлия, всегда очищаю сверху пленку, хорошо промываю, потом сливаю в дуршлаг и оставляю на пару часов чтоб стекла лишняя жидкость и потом складываю по пакетами, убираю лишний воздух (прокалываю пакет в нескольких местах и прижимаю разделочной доской) и убираю в морозилку
0
ответить