Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Заморозка свинины

Заморозка свинины

Рецепт создания полуфабрикатов для приготовления блюд в будущем. Рассказываю и показываю, как заморозить свинину правильно.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 0,7 кг

Свинина (подчеревок) - 1 кг

  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К489 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Заморозка свинины очень актуальна в тот момент, когда у вас в наличии много свежего мяса и полный холодильник готовой еды. Соответственно, сразу же приходит на ум заготовка полуфабрикатов, чтобы облегчить себе в дальнейшем приготовление блюд, особенно если вы работаете.


    В этом рецепте я вам покажу, как из 1,5-1,7 кг свинины можно создать примерно 4-5 пакетиков полуфабрикатов: отбивные, шницели, нарезку кубиками и фарш.


    Рекомендую приобретать на отбивные и шницели свиную мякоть, на нарезку кубиками или для шашлыка - свиную шею или подчеревок, а для создания фарша - подчеревок или рулетную часть. Помните, что шашлык не готовится из мякоти, так как в ней практически нет жира и блюдо получится суховатым на вкус! Для фарша идеальна рулетная часть - мясо и сало, срезанные с кожи (подчеревка), однако старайтесь приобретать не слишком жирную свинину, хотя и обрезанное сало можно заморозить.


    Итак, приобретите необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Первым делом счистите пленки с каждого куска мяса, особенно голубого цвета, отделяющие мышцы друг от друга. Они перекручивают мясо в процессе термической обработки и не пережевываются, цепляются за решетку мясорубки, если вы решите измельчить незачищенное мясо. Свиную мякоть промойте после зачистки в воде и нарежьте округлыми частями по 1 см толщиной - это заготовки для шницелей и отбивных.

    Фото 2


    Половину нарезанных частей отбейте с обеих сторон кулинарным молоточком (советую это делать в целлофановом пакете - мясо не будет разлетаться вокруг).

    Фото 3


    После этого переслоите отбитые заготовки и заготовки для шницелей небольшими пакетиками или пищевой пленкой, чтобы они не склеились при заморозке, выложите в пакеты и поместите в морозильную камеру минимум на 1 час, максимум - на 4-6 месяцев.

    Фото 4


    Зачистите подчеревок от кожи (ее можно использовать при создании холодца или сальтисона), промойте мясо в воде.

    Фото 5


    Нарежьте куски мяса порционными частями, отбирая жирные из них для создания фарша. Не слишком жирные поместите в пакет - из них можно создавать жаркое, добавлять в супы или борщи, вторые блюда.

    Фото 6


    Жирные кусочки свинины пропустите через мясорубку. Также выложите в пакетики порционно и заморозьте минимум 1 час, максимум - до 6 месяцев. При заморозке в фарш соль, перец и другие ингредиенты не добавляйте! При извлечении заготовок дайте им разморозиться примерно 1 час при комнатной температуре, затем готовьте с ними вкусные блюда.

    Фото 7


    При заморозке свинины таким образом вам не нужно будет извлекать мясо целым куском, чтобы отрезать от него необходимую часть - все уже будет под рукой!

    Фото 8


    Удачных вам заготовок!


    Заморозка свинины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Торвик
    Толково. Фарш и нарезку лучше замораживать не куском, а плоскими пакетами, быстрее размораживать и удобней хранить. Удачи.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Торвик, и вам!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Рачительная хозяюшка
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, агась, запасливая белко)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ну мастерица.. Все у нее учтено
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Лана, спасибушки! Давай, возвращайся с отпуска, где вкусные фото?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я также разделываю сразу мясо. Это очень удобно. Хороший рецепт для молодых хозяечек!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибо, Томусь, и правда очень удобно!
    Нравится
    (0)
    ответить