Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Заморозка свинины

Заморозка свинины

Рецепт создания полуфабрикатов для приготовления блюд в будущем. Рассказываю и показываю, как заморозить свинину правильно.
Оглавление

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 0,7 кг

Свинина (подчеревок) - 1 кг

  • 1 ч.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К489 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Заморозка свинины очень актуальна в тот момент, когда у вас в наличии много свежего мяса и полный холодильник готовой еды. Соответственно, сразу же приходит на ум заготовка полуфабрикатов, чтобы облегчить себе в дальнейшем приготовление блюд, особенно если вы работаете.


В этом рецепте я вам покажу, как из 1,5-1,7 кг свинины можно создать примерно 4-5 пакетиков полуфабрикатов: отбивные, шницели, нарезку кубиками и фарш.


Рекомендую приобретать на отбивные и шницели свиную мякоть, на нарезку кубиками или для шашлыка - свиную шею или подчеревок, а для создания фарша - подчеревок или рулетную часть. Помните, что шашлык не готовится из мякоти, так как в ней практически нет жира и блюдо получится суховатым на вкус! Для фарша идеальна рулетная часть - мясо и сало, срезанные с кожи (подчеревка), однако старайтесь приобретать не слишком жирную свинину, хотя и обрезанное сало можно заморозить.


Итак, приобретите необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Первым делом счистите пленки с каждого куска мяса, особенно голубого цвета, отделяющие мышцы друг от друга. Они перекручивают мясо в процессе термической обработки и не пережевываются, цепляются за решетку мясорубки, если вы решите измельчить незачищенное мясо. Свиную мякоть промойте после зачистки в воде и нарежьте округлыми частями по 1 см толщиной - это заготовки для шницелей и отбивных.


Половину нарезанных частей отбейте с обеих сторон кулинарным молоточком (советую это делать в целлофановом пакете - мясо не будет разлетаться вокруг).


После этого переслоите отбитые заготовки и заготовки для шницелей небольшими пакетиками или пищевой пленкой, чтобы они не склеились при заморозке, выложите в пакеты и поместите в морозильную камеру минимум на 1 час, максимум - на 4-6 месяцев.


Зачистите подчеревок от кожи (ее можно использовать при создании холодца или сальтисона), промойте мясо в воде.


Нарежьте куски мяса порционными частями, отбирая жирные из них для создания фарша. Не слишком жирные поместите в пакет - из них можно создавать жаркое, добавлять в супы или борщи, вторые блюда.


Жирные кусочки свинины пропустите через мясорубку. Также выложите в пакетики порционно и заморозьте минимум 1 час, максимум - до 6 месяцев. При заморозке в фарш соль, перец и другие ингредиенты не добавляйте! При извлечении заготовок дайте им разморозиться примерно 1 час при комнатной температуре, затем готовьте с ними вкусные блюда.


При заморозке свинины таким образом вам не нужно будет извлекать мясо целым куском, чтобы отрезать от него необходимую часть - все уже будет под рукой!


Удачных вам заготовок!


Заморозка свинины, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Торвик
Толково. Фарш и нарезку лучше замораживать не куском, а плоскими пакетами, быстрее размораживать и удобней хранить. Удачи.:topfinger:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Торвик, и вам!:smiletongue:
0
ответить
Рачительная хозяюшка:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, агась, запасливая белко)))
0
ответить
Ну мастерица..:bestofthebest: Все у нее учтено
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, спасибушки! Давай, возвращайся с отпуска, где вкусные фото?:smiletongue:
0
ответить
Я также разделываю сразу мясо. Это очень удобно. Хороший рецепт для молодых хозяечек!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томусь, и правда очень удобно!
0
ответить