Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Заморозка базилика (измельчённого)

Заморозка базилика (измельчённого)

Заморозка измельчённого базилика идеальна для создания томатных блюд, например классического томатного супа, соте, соусов.
Оглавление

Ингредиенты

Базилик - 2 пучка (20 г)

Вода - 50 мл

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К8 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Замороженный измельчённый базилик безупречен для добавления во все блюда, в которых присутствуют помидоры! Он придаст им сочный аромат, насыщенный вкус, при этом полностью растворяясь в бульоне или жидкости. Так как базилик после заморозки и разморозки, как и все растения с широкими листьями, превращается в кашу, то заготавливать его рекомендуется в пюреобразном состоянии, в форме для льда, получая по прошествии необходимого количества времени ароматные красочные замороженные кубики.


Для заморозки измельчённого базилика можно использовать как зеленый сорт, так и красный, разница - только в аромате. Красный более пряный, а зеленый отдает лимоном. Форма для льда - идеальная, так как в ней получаются ровные порции: 1 кубик - на 1 блюдо. Больше добавлять не нужно, чтобы не добавить пряной горечи.


Итак, подготовьте необходимый ингредиент и начнем кулинарить!

Базилик


Стебли базилика тщательно промойте в воде, оборвите с них листочки.

Помыть базилик


Всыпьте листочки в чашу измельчителя или кухонного комбайна, влейте 50 мл холодной воды. Вода добавляется для того, чтобы зелень быстрее превратилась в пюре, иначе она просто осядет на стенках чаши.

Положить базилик в комбайн


Измельчите все в течение 1-2 минут на пульсирующем режиме.

Измельчить базилик с водой


Перелейте полученную ароматную массу в форму для льда и поместите в морозильную камеру минимум на 30 минут. Оставлять форму с пюре из базилика в морозилке надолго не рекомендуется - кубики необходимо переместить в пакет или контейнер, иначе остальные продукты перетянут его аромат на себя.

Перелить базилик в контейнер


Как только кубики полностью заморозятся, извлеките их из формы и высыпьте в пакет, плотно завяжите. Затем поместите в еще один пакет, а уж после - в морозилку. Срок годности заготовки - до 1 года.

Рецепт заморозки измельчённого базилика


Теперь вы знаете, как заморозить базилик на зиму правильно. Удачных вам заготовок!


Заморозка базилика (измельчённого), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
зимой для супов будет то, что надо:bestofthebest:
1
ответить
интересный вариант! Я только в оливковом масле пробовала морозить и это не всегда удобно. Надо попробовать с водой! :bestofthebest:
2
ответить
Какая красота!:bestofthebest:
0
ответить