Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Яичница с салом и луком

Яичница с салом и луком

Простейшая яичница на завтрак и на закуску (предпочтительно для мужчин). Подаётся в горячем виде с ломтиком белого хлеба.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Сало свиное (свежее) - 60 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Зелень (укроп, петрушка) - для подачи

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К257 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления яичницы с салом и луком на сковороде подготовьте продукты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Свежее свиное сало, желательно с мясной прослойкой, нарежьте средними брусочками и выложите на сухую, хорошо разогретую сковороду.

    Фото 2


    Жарьте его до румяного цвета, периодически помешивая, около 5 минут. За это время в сковороде появится достаточное количество вытопленного жира, на котором мы и будем жарить яйца, поэтому растительное масло добавлять не нужно.

    Фото 3


    Крупную головку репчатого лука очистите и нарежьте полукольцами. Подготовленную нарезку переложите к салу и жарьте, периодически помешивая, также 5 минут.

    Фото 4


    Лук должен стать мягким и приобрести золотистый оттенок.

    Фото 5


    Зажарку посолите и поверх неё аккуратно, чтобы не повредить желток, вбейте куриные яйца. Чтобы быть полностью уверенным, что яйца хорошие, и тем самым не испортить блюдо, можно сначала разбить их в небольшую мисочку, а затем переложить на сковороду.

    Фото 6


    Яичницу с салом и луком жарьте под крышкой на минимальном огне в течение 4-5 минут. Белок за это время станет плотным, а желток останется жидким. Если любите желток полностью прожаренный - увеличьте время приготовления на 2 минуты.

    Фото 7


    Очень вкусный, сытный завтрак для всей семьи готов. С помощью деревянной лопатки переложите яичницу с салом и луком на плоскую тарелку, посыпьте мелко нарезанной зеленью, а затем посолите по вкусу. Чёрный молотый перец используйте по желанию. Данное блюдо подавайте на стол в горячем виде. Также не забудьте о ломтике белого хлебушка, которым можно будет макать жидкий желток.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Яичница с салом и луком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Что может быть вкуснее...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Лана, это точно)) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    На сале уже сто лет ничего не ела... оч вкусно!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Матильда, нам родители домашнее передали)) С мясной прослойкой, ещё и дымком пахнет. Очень вкусно)  
    Нравится
    (0)
    ответить
    Николай
    Инна, зачем такое писать, чуть слюной не подавился, бегу на рынок за салом.
    Нравится
    (0)
    ответить