Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыШашлык
Шашлык из куриных голеней на м

Шашлык из куриных голеней на мангале

У меня уже сложились предпочтения на тему маринада, но я не против и разнообразия. Например, очень нравится для куриных шашлыков маринад с карри, но не против сбрызнуть куриное мясо и просто лимоном...
Оглавление

Ингредиенты

Куриные голени – 4 шт.

Лимон – 0,3 шт.

Соль – 1 щепотка

  • 0 ч. 25 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 25 мин.
  • К198 кКал / 100 г
  • Б → 18
  • Ж → 14
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления шашлыка из куриных голеней на мангале соберите ингредиенты по списку к рецепту. Куриные голени желательно приобрести свежие, не подвергавшиеся заморозке. Для размороженных голеней рекомендуется добавить в маринад растительное масло.


Куриные голени часа за 3 до жарки сбрызните лимонным соком и посыпьте солью.


Натрите их этим кисло-соленым маринадом и поместите в пищевой пакет и/или в контейнер для транспортировки к мангалу.


Мне в очередной раз захотелось пикник на берегу моря, и по опыту знаю, что легко найти уже готовый, кем-то организованный типа бивак/бивуак. В другом случае несложно сложить простецкий мангал из камней.


Угли я принесла в картонной коробке, в ней и буду сжигать их.


Коробка загорится и даст огонь, чтобы прокалиться углям.


Куриные голени постарайтесь насадить на шампуры так, чтобы они не крутились. Обычно они крутятся в начале жарки, пока как бы не приварились к шампуру. Или же расположите шампуры поближе друг к другу - так, чтобы нанизанные на них голени поддерживали друг друга.


Пакет, на который планировала уложить голени на шампурах, улетел от ветра и извозился так, что чище было разместить мясо прямо на камне, пока догорал костер))


Время жарки шашлыка из куриных голеней над углями (на мангале или на камнях, как у меня) – 25-30 минут, проверяйте протыканием самого толстого места. Прозрачный сок – готово, если идет красноватый сок – продолжайте готовить.


Куриные голени, маринованные в лимонном соке, должны получиться румяными, сочными и мягкими. Они не будут кислыми, а сохранят свой натуральный вкус, при этом лимонная нотка подчеркнет характерные аромат и привкус дыма.


Шашлык из куриных голеней на мангале, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Мне нравится с лимоном корейку свинную жарить, а вот куру так не пробовала, возьму на вооружение. Классные фото на море, сразу захотелось снова лето..
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мария, я корейку с лимоном не пробовала вроде)
на фото - ноябрь, Анапа +18
0
ответить
Нина Минина-Р, ну конечно круто в ноябре такую погоду. Хотя у нас в этом году тоже зима не приходит)).
0
ответить

Посмотрите подборки