![]() |
Соевый соус - это достойный маринад для курицы, к тому же мы добавим в него немного лимонного сока и чеснока.
Для того чтобы приготовить курицу на мангале, можно взять любые части курицы, мой выбор пал на бедрышки.
Рекомендую подержать курицу в маринаде подольше, чтобы она хорошенько просолилась.
Можно добавить в маринад специи, по желанию.
Бедро куриное - 4 шт.
Соевый соус - 120 мл
Чеснок - 2 зубчика
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - 0,5 - 1 ч.л.
Возьмите набор ингредиентов, чтобы приготовить курицу в соевом соусе на мангале.

В соевый соус добавить чеснок, сок лимона, немного чёрного перца и соль (количество зависит от солености соуса).

Выложить курицу в маринад, пару раз перевернуть.

Оставить мариноваться. Время зависит от возможности, от 3-х часов и более.
За всё время пару раз перевернуть курицу.

В мангале нажечь угли до рабочего состояния.

Зажать куриные куски в решётке и установить на мангал.

Жарить курицу в соевом соусе на мангале до прозрачного сока, переворачивая.

Куриные бёдра в соевом соусе готовы.

Приятного аппетита.

Рецепты по ингредиенту


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий