![]() |
Куриные бёдра - 4 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Чеснок - 2 зубчика
Предлагаю вам вкусный вариант завтрака или ужина - курицу с баклажанами. В своём варианте я использовала куриные бёдра, но можно взять голени, крылышки и даже филе. Блюдо готовится просто и быстро, а удовольствие от трапезы вы получите непременно!
Курицу вымыть и промокнуть бумажными полотенцами. Натереть солью и перцем.

Нарезать кубиками баклажаны.

Сложить баклажаны в миску, пересыпая немного солью.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить части курицы. Обжарить хорошо одну сторону.

Затем курицу перевернуть румяной стороной вверх и добавить в сковороду лук, нарезанный полукольцами.

Также добавить баклажаны, немного отжав их от выделившегося сока. Перемешать содержимое сковороды и жарить около 10 минут, помешивая.

Затем попробовать курицу на готовность с помощью вилки, если выделится прозрачный сок - курица готова! Добавить в сковороду томатную пасту, перемешать, выдавить чеснок и дать блюду настояться 10 минут.

Подать эту вкуснейшую курицу с баклажанами можно с любым гарниром. Я подавала с картофелем.



Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий