Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Куриные бедра в горчично-медов

Куриные бедра в горчично-медовом соусе в духовке

Вкусные румяные куриные бедра можно подать и к обеду, и к ужину. Готовятся они в духовке, но перед этим обязательно маринуются в горчично-медовом соусе.

По желанию допустимо приобретать как части бройлерной птицы, так и фермерской (домашней). Я готовлю бедра фермерской птицы, поэтому указываю такое время запекания. Если вы будете запекать части бройлера, то уменьшите время запекания до 25-30 минут.

Приправы и специи добавляйте по своему вкусу.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Бедра куриные - 2 шт.

Горчица - 2 ч.л.

Мед цветочный - 2 ч.л.

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 220 кКал / 100 г
    • Б: 19.14
    • Ж: 14.38
    • У: 3.48

    Процесс приготовления

    Продукты для запекания куриных бедер в горчично-медовом соусе в духовке - перед вами!


    Бедра промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Выложите в глубокую емкость: миску или салатник. Добавьте туда же горчицу (магазинную) и мед.


    Всыпьте соль, молотый черный перец и овощную приправу. Можно заменить овощную приправу на другую: для курицы, для картофеля, для вторых блюд. Если любите добавлять измельченные сушеные приправы, то остановите свой выбор на молотом тимьяне или орегано.


    Тщательно всё перемешайте и оставьте на 20-30 минут для маринования. Можно оставить в холодильнике и на более длительное время - вплоть до суток, но тогда нужно прикрыть емкость пищевой пленкой.


    Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму влейте растительное масло и выложите курицу. Запекайте куриные бедра в горчично-медовом соусе в духовке примерно 30-40 минут. Помните, что бройлерное мясо более мягкое и запекается чуть меньше, нежели мясо фермерской птицы! Следите за тем, чтобы оно не подгорело.


    Выложите румяные куриные бедра на тарелку и подайте к столу горячими с любым гарниром: овощами, кашей, макаронами и т.д. Полейте их сверху оставшимся в форме соусом.


    Приятного вам!


    Куриные бедра в горчично-медовом соусе в духовке, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Аппетитная курочка! Загорелая и румяная. Самый смак! 
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Наталья, большое спасибо!
    Нравится
    (1)