![]() |
Вкусные румяные куриные бедра можно подать и к обеду, и к ужину. Готовятся они в духовке, но перед этим обязательно маринуются в горчично-медовом соусе.
По желанию допустимо приобретать как части бройлерной птицы, так и фермерской (домашней). Я готовлю бедра фермерской птицы, поэтому указываю такое время запекания. Если вы будете запекать части бройлера, то уменьшите время запекания до 25-30 минут.
Приправы и специи добавляйте по своему вкусу.
Бедра куриные - 2 шт.
Горчица - 2 ч.л.
Мед цветочный - 2 ч.л.
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л.
Продукты для запекания куриных бедер в горчично-медовом соусе в духовке - перед вами!

Бедра промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Выложите в глубокую емкость: миску или салатник. Добавьте туда же горчицу (магазинную) и мед.

Всыпьте соль, молотый черный перец и овощную приправу. Можно заменить овощную приправу на другую: для курицы, для картофеля, для вторых блюд. Если любите добавлять измельченные сушеные приправы, то остановите свой выбор на молотом тимьяне или орегано.

Тщательно всё перемешайте и оставьте на 20-30 минут для маринования. Можно оставить в холодильнике и на более длительное время - вплоть до суток, но тогда нужно прикрыть емкость пищевой пленкой.

Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму влейте растительное масло и выложите курицу. Запекайте куриные бедра в горчично-медовом соусе в духовке примерно 30-40 минут. Помните, что бройлерное мясо более мягкое и запекается чуть меньше, нежели мясо фермерской птицы! Следите за тем, чтобы оно не подгорело.

Выложите румяные куриные бедра на тарелку и подайте к столу горячими с любым гарниром: овощами, кашей, макаронами и т.д. Полейте их сверху оставшимся в форме соусом.

Приятного вам!
Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий