Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Цыпленок табака на мангале

Цыпленок табака на мангале

Румяного цыпленка табака можно подать с любым гарниром, а также просто со свежими овощами или салатом из них.

Приобретайте не слишком крупную тушку, чтобы она равномерно прожаривалась. Не забывайте отбить кулинарным молоточком грудинку птицы, иначе она может не пропечься внутри.

Специи используйте по своему вкусу, главное, обязательно добавляйте чеснок и лимонный сок. Не следует добавлять в маринад измельченную зелень и зерновую горчицу - они подгорят при обжаривании.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Цыпленок бройлерный - 1,2 кг

Лимон - 0,5 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло растительное - 50 мл

Приправа для курицы - 1,5 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 3 щепотки

  • 25 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 25 мин.
    • К232 кКал / 100 г
    • Б → 16.81
    • Ж → 17.93
    • У → 1.54
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления цыпленка табака на мангале - перед вами!

    Фото 1


    Всыпьте в глубокую емкость приправу для курицы, соль и молотый черный перец. Очистите зубчики чеснока и промойте. Спрессуйте в емкость.

    Фото 2


    Влейте лимонный сок и растительное масло, аккуратно все перемешайте.

    Фото 3


    Цыпленка промойте в воде, промокните тушку бумажными салфетками. Разрежьте по грудке и вырежьте киль - грудную кость. Выложите кожей вверх на доску и отбейте кулинарным молоточком грудку, ножки, крылья и т.д. Но помните, что цыпленок должен сохранить форму, так что - без фанатизма. После отбивания выложите его в широкую емкость.

    Фото 4


    Влейте маринад, натрите им тушку со всех сторон и оставьте для маринования на 1-2 часа при комнатной температуре. Можно промариновать и 6 часов, но тогда птицу нужно поместить в холодильник, а перед запеканием прогреть полчаса при комнатной температуре.

    Фото 5


    Раскалите угли в мангале или на гриле.

    Фото 6


    Выложите цыпленка сначала кожей вниз, чтобы она подрумянилась. Запеките примерно 10-12 минут. После чего переверните и запеките такое же количество времени. Если птица крупная, то добавьте времени - ориентируйтесь по степени прожарки.

    Фото 7


    Выложите цыпленка табака с мангала на тарелку и подайте к столу с пылу с жару!

    Фото 8


    Приятного вам!


    Цыпленок табака на мангале, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Гриша
    Спасибо за рецепт. А что уголь зелёный?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Гриша, это бумага сгоревшая и оттенок фото. Готовьте!
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень аппетитный!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Наталья Кошкина, спасибушки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    вах, какая цыпа!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Сибирячка, спасибушки!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки