Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Цыпленок табака

Цыпленок табака

Оглавление

Ингредиенты

Тушка цыпленка: 0.5 - 0.8 кг;

Чеснок: 4-5 зубчика;

Сливочное масло: 1 столовая ложка;

Соль: 2-3 чайные ложки;

Черный и красный молотый перец: по вкусу;

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Настоящий цыпленок табака готовится на сковороде, однако существуют и неплохие рецепты приготовления этого блюда в духовом шкафу. Сегодня я хотел бы поделиться с Вами классическим способом приготовления данного блюда.


Тушку цыпленка вымыть и обсушить бумажными полотенцами, либо салфетками.


Разрезать цыпленка со стороны грудок.


Перевернуть тушку грудками вниз и размять руками таким образом, чтобы она стала плоской, как на фото.


Снаружи и изнутри натереть тушку цыпленка солью, черным перцем и выдавленным чесноком.


На сковороде разогреть кусок сливочного масла, а затем смазать им всю поверхность сковороды.


Уложить тушку цыпленка в сковороду.


Готовить цыппленка табака надо под гнетом. Для этого накрываем тушку тарелкой и сверху ставим кастрюлю с водой и потяжелее. Цыпленка мы будем обжаривать под гнетом 20 минут на одной стороне и 20 минут на другой, а затем потушим под закрытой крышкой еще 10 минут.


Цыпленок табака готов! Приятного Вам аппетита и не забудте поделиться впечатлениями.


Цыпленок табака, рецепт с фото
Оценить рецепт
3.67

Оцените рецепт

Рейтинг 3.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусно получилось. Цыпленок был совсем мелкий, не хотелось для него даже духовку включать))) А на сковороде как раз то, что нужно:bestofthebest:
Фото
2
ответить
Аймкук Автор рецепта
Татьяна, :smile::smilehearth:
0
ответить
Владимир
По 20 минут с каждой стороны именно для ЦЫПЛЕНКА(800-900 гр.) - очень много, пересушите. 10, максимум 15 минут.
0
ответить
Ольга
Моя мама готовит цыпленка именно так, ну вроде нечего особенного, но у меня никак не получается такого результата. я 2-3 раза пыталась, результат =0
0
ответить
Сеня
Анатолий, вам прежде чем рецензировать что-либо, желательно выучить грамматику.
0
ответить
владимир
а че,от правописания меняется вкус блюда?или просто рожу сунуть захотелось
1
ответить
Никита
Вместо соли и перца заливаю цыпленка соевым соусом
На мой взгляд он еще вкуснее и сочнее получается
0
ответить
алла
спасиба балшой очен панятна сичас буду гатовить.
0
ответить
Анатолий
я делаю всё точно также только за место целой курицы беру 3-4 окорочка,на сливочном масле очень вкусно, в месте с курицей подаю листья салата покрошиные в оливковом масле сочитание изумительное
0
ответить
женчка
очень вкусное и главное доступное плюдо шеф повру огромное спасибо
0
ответить
Александра
А как тушить?????
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Александра, тушить - это уже совсем другая история
0
ответить
Туяна
Давно искала этот рецепт, главное приправы легко доступные. В самый раз к новогоднему столу. Всех с Новым годом!
0
ответить
Рома
готовил цыплёнка в сковороде с винтовым гнётом максимально закручиваешь и даже косточки сахарные
0
ответить
Валентина
Я сейчас тоже попробую...Думала из чего лучше гнет сделать, спасибо Лесе... "блины" от гантель тоже есть)))
0
ответить
IamCoom
Анна, спасибо. Обязательно попробую вашим способом
0
ответить
Анна
Хорошая и давно известная вещь. Я готовлю это блюдо по маминому рецепту: специи те же, только я не разминаю цыплёнка, а отбиваю и потом кладу под пресс где-то на ночь, а то и на дольше, а потом жарю под прессом на подсолнечном масле.
0
ответить
настя
ша попробуем
0
ответить
Парнас
Вкусный цыпленок вышел с золотистой корочкой, ароматный и очень мякий, благодарю
0
ответить
Леся
Даа, эта курочка получше чем гриль - мужу очень понравилась, просит еще. Правда в следующий раз курочку надо выбирать поменьше, а то цыпленок у меня в сковороду еле поместился. В качестве груза использовались блины от гантели :)
1
ответить