E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Цыпленок табака

Цыпленок табака

Ингредиенты

Тушка цыпленка: 0.5 - 0.8 кг;

Чеснок: 4-5 зубчика;

Сливочное масло: 1 столовая ложка;

Соль: 2-3 чайные ложки;

Черный и красный молотый перец: по вкусу;

  • 0 кКал

Фото готового блюда

3.67

Оценить рецепт

Рейтинг 3.67 из 5
на основе 3 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Настоящий цыпленок табака готовится на сковороде, однако существуют и неплохие рецепты приготовления этого блюда в духовом шкафу. Сегодня я хотел бы поделиться с Вами классическим способом приготовления данного блюда.

Фото 1

Тушку цыпленка вымыть и обсушить бумажными полотенцами, либо салфетками.

Фото 2

Разрезать цыпленка со стороны грудок.

Фото 3

Перевернуть тушку грудками вниз и размять руками таким образом, чтобы она стала плоской, как на фото.

Фото 4

Снаружи и изнутри натереть тушку цыпленка солью, черным перцем и выдавленным чесноком.

Фото 5

На сковороде разогреть кусок сливочного масла, а затем смазать им всю поверхность сковороды.

Фото 6

Уложить тушку цыпленка в сковороду.

Фото 7

Готовить цыппленка табака надо под гнетом. Для этого накрываем тушку тарелкой и сверху ставим кастрюлю с водой и потяжелее. Цыпленка мы будем обжаривать под гнетом 20 минут на одной стороне и 20 минут на другой, а затем потушим под закрытой крышкой еще 10 минут.

Фото 8

Цыпленок табака готов! Приятного Вам аппетита и не забудте поделиться впечатлениями.


Цыпленок табака, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусно получилось. Цыпленок был совсем мелкий, не хотелось для него даже духовку включать))) А на сковороде как раз то, что нужно
Фото
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Татьяна, 
Нравится
(0)
ответить
Владимир
По 20 минут с каждой стороны именно для ЦЫПЛЕНКА(800-900 гр.) - очень много, пересушите. 10, максимум 15 минут.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Моя мама готовит цыпленка именно так, ну вроде нечего особенного, но у меня никак не получается такого результата. я 2-3 раза пыталась, результат =0
Нравится
(0)
ответить
Сеня
Анатолий, вам прежде чем рецензировать что-либо, желательно выучить грамматику.
Нравится
(0)
ответить
владимир
а че,от правописания меняется вкус блюда?или просто рожу сунуть захотелось
Нравится
(1)
ответить
Никита
Вместо соли и перца заливаю цыпленка соевым соусом
На мой взгляд он еще вкуснее и сочнее получается
Нравится
(0)
ответить
алла
спасиба балшой очен панятна сичас буду гатовить.
Нравится
(0)
ответить
Анатолий
я делаю всё точно также только за место целой курицы беру 3-4 окорочка,на сливочном масле очень вкусно, в месте с курицей подаю листья салата покрошиные в оливковом масле сочитание изумительное
Нравится
(0)
ответить
женчка
очень вкусное и главное доступное плюдо шеф повру огромное спасибо
Нравится
(0)
ответить
Александра
А как тушить?????
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Александра, тушить - это уже совсем другая история
Нравится
(0)
ответить
Туяна
Давно искала этот рецепт, главное приправы легко доступные. В самый раз к новогоднему столу. Всех с Новым годом!
Нравится
(0)
ответить
Рома
готовил цыплёнка в сковороде с винтовым гнётом максимально закручиваешь и даже косточки сахарные
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Я сейчас тоже попробую...Думала из чего лучше гнет сделать, спасибо Лесе... "блины" от гантель тоже есть)))
Нравится
(0)
ответить
IamCoom
Анна, спасибо. Обязательно попробую вашим способом
Нравится
(0)
ответить
Анна
Хорошая и давно известная вещь. Я готовлю это блюдо по маминому рецепту: специи те же, только я не разминаю цыплёнка, а отбиваю и потом кладу под пресс где-то на ночь, а то и на дольше, а потом жарю под прессом на подсолнечном масле.
Нравится
(0)
ответить
настя
ша попробуем
Нравится
(0)
ответить
Парнас
Вкусный цыпленок вышел с золотистой корочкой, ароматный и очень мякий, благодарю
Нравится
(0)
ответить
Леся
Даа, эта курочка получше чем гриль - мужу очень понравилась, просит еще. Правда в следующий раз курочку надо выбирать поменьше, а то цыпленок у меня в сковороду еле поместился. В качестве груза использовались блины от гантели :)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г