Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыШашлык
Шашлык из говяжьего сердца

Шашлык из говяжьего сердца

Говяжье сердце - очень вкусный и полезный субпродукт, который используется для приготовления различных блюд, включая даже шашлык.
Оглавление

Ингредиенты

Говяжье сердце - 500 г

Лимон - 1/2 шт.

Розмарин - 1/2 ч.л.

Тимьян - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 0 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 25 мин.
  • К96 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Говяжье сердце является очень вкусным субпродуктом, который отлично подходит для приготовления салатов, вторых блюд и супов. Я, например, очень люблю рассольник с говяжьим сердцем, и после его приготовления у меня всегда остается половина сердца. Поэтому, подумав, какое блюдо из этой половинки сердца приготовить, я решила сделать шашлык.


Конечно, шашлык из говяжьего сердца отличается от привычного шашлыка из мяса, но для разнообразия он очень даже неплох, главное, не проморгать момент приготовления. Такой вариант подойдет тем, кто не любит шашлык из жирного мяса или придерживается диеты.


Итак, для шашлыка понадобится само сердце и еще совсем немного ингредиентов.


Сердце нужно подготовить к использованию, а именно замочить в воде на час, чтобы из него вышла кровь.


После срежем с него жирок, пленочки и сосудики. Нарежем сердце на куски для шашлыка.


Затем подсолим кусочки, посыплем сушеными травами и молотым перцем.


Сложим кусочки сердца в миску и польем их лимонным соком, перемешаем и оставим еще на час, тем временем подготовим угли на мангале.


Через указанное время наденем кусочки сердца на шампуры.


Мангал у нас был импровизированный, сооруженный из кирпичей, за неимением другого, но это не такая уж и большая проблема. Располагаем шампуры на мангале, следим, чтобы угли тлели, а не горели.


Периодически переворачиваем кусочки, чтобы они прожаривались равномерно со всех сторон.


Сердце будет готово, когда на нем исчезнут капельки крови, - сразу снимаем шампуры, разрезаем один кусочек мяса и проверяем готовность.


Готовый шашлык из говяжьего сердца сразу раскладываем на тарелки и подаем с овощами. Приятного аппетита!


Шашлык из говяжьего сердца, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.43

Оцените рецепт

Рейтинг 4.43 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить