Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыШашлык
Шашлык из говяжьего сердца

Шашлык из говяжьего сердца

Говяжье сердце - очень вкусный и полезный субпродукт, который используется для приготовления различных блюд, включая даже шашлык.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.6

Оцените рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Говяжье сердце - 500 г

Лимон - 1/2 шт.

Розмарин - 1/2 ч.л.

Тимьян - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 15 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 25 мин.
    • К: 96 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Говяжье сердце является очень вкусным субпродуктом, который отлично подходит для приготовления салатов, вторых блюд и супов. Я, например, очень люблю рассольник с говяжьим сердцем, и после его приготовления у меня всегда остается половина сердца. Поэтому, подумав, какое блюдо из этой половинки сердца приготовить, я решила сделать шашлык.


    Конечно, шашлык из говяжьего сердца отличается от привычного шашлыка из мяса, но для разнообразия он очень даже неплох, главное, не проморгать момент приготовления. Такой вариант подойдет тем, кто не любит шашлык из жирного мяса или придерживается диеты.


    Итак, для шашлыка понадобится само сердце и еще совсем немного ингредиентов.


    Сердце нужно подготовить к использованию, а именно замочить в воде на час, чтобы из него вышла кровь.


    После срежем с него жирок, пленочки и сосудики. Нарежем сердце на куски для шашлыка.


    Затем подсолим кусочки, посыплем сушеными травами и молотым перцем.


    Сложим кусочки сердца в миску и польем их лимонным соком, перемешаем и оставим еще на час, тем временем подготовим угли на мангале.


    Через указанное время наденем кусочки сердца на шампуры.


    Мангал у нас был импровизированный, сооруженный из кирпичей, за неимением другого, но это не такая уж и большая проблема. Располагаем шампуры на мангале, следим, чтобы угли тлели, а не горели.


    Периодически переворачиваем кусочки, чтобы они прожаривались равномерно со всех сторон.


    Сердце будет готово, когда на нем исчезнут капельки крови, - сразу снимаем шампуры, разрезаем один кусочек мяса и проверяем готовность.


    Готовый шашлык из говяжьего сердца сразу раскладываем на тарелки и подаем с овощами. Приятного аппетита!


    Шашлык из говяжьего сердца, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить