Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМаринады
Маринад для лосятины

Маринад для лосятины

При помощи этого горчичного маринада получается отличная мягкая лосятина. Приготовить мясо можно не только в духовке, но и на открытом огне.
Оглавление

Ингредиенты

Горчица (готовая) – 3 ст.л.

Соль крупная – 2/3 ст.л.

Перец черный молотый – 1/5 ч.л.

Масло растительное – 3 ст.л.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Лавровый лист (молотый) – 1/5 ч.л.

Перец душистый горошком – 5 шт.

Гвоздика – 3 шт.

  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • К580 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Лосятина имеет высокие пищевые и вкусовые свойства. Еще она ценится за низкое содержание жира. Мясо имеет небольшой специфический запах, свойственный дичи. При правильном приготовлении он практически не ощущается.


Из лосятины готовят те же блюда, что и из говядины – котлеты, жаркое, гуляш, пельмени, стейки, холодец, запекают большим куском или порционным. Если мясо готовится для запекания или жарки, его лучше замариновать. Предлагаю маринад для лосятины, приготовленный на основе горчицы. Мясо, пропитанное этим маринадом, получается нежным и ароматным.

Фото маринада для лосятины


Чтобы замариновать лосятину, подготовьте продукты по списку. Мне нужно было приготовить кусок лосятины весом около двух килограммов, поэтому я готовила двойную порцию маринада.

Ингредиенты для маринада для лосятины


В миске соединяю растительное масло, горчицу, соль.

Соединить масло, горчицу и соль


Затем добавляю свежемолотый черный перец, молотый лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздику.

Всыпать специи и соль


Чеснок нарезаю тонкими пластинами.

Порезать чеснок


Добавляю его в миску к остальным ингредиентам.

Добавить чеснок


Перемешиваю маринад.

Размешать маринад


Замечательный маринад для лосятины готов!

Рецепт маринада для лосятины


Маринад для лосятины


Готовый маринад для лосятины


Вкусный маринад


В качестве примера покажу, как я применяю этот маринад. Мясо лося тщательно мою, удаляю пленки и прожилки с помощью острого ножа.

Помыть мясо


Помещаю кусок мяса в миску с холодной водой на 2-3 часа. Вынимаю мясо, обсушиваю с помощью бумажного полотенца.

Положить мясо в воду


Наношу на мясо маринад, накрываю его пленкой, чтобы не засох верх, и убираю в холодильник на сутки. Духовку разогреваю до 180-190градусов. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываю мясо, чуть поливаю его растительным маслом и запекаю около 1,5-2 часов. Время готовки зависит от мяса.

Запечь мясо в маринаде


Такое мясо прекрасно подойдет для второго блюда с гарниром, а также для закуски на бутерброды.

Мясо лосятины в маринаде


Приятного Вам аппетита!


Маринад для лосятины, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для устранения специфического привкуса и придания готовому блюду мягкости лосятину необходимо замочить на 2-3 часа в холодной воде.
  • Лосятина уже содержит определенное количество соли, добытой естественным путем, поэтому солить блюдо необходимо с осторожностью.
  • Перед запеканием лосятину можно нашпиговать или обложить салом, тогда мясо получится более сочным.
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Если заменить чеснок на лук?
0
ответить
Ольга
Спасибо большое за рецепт! Мясо нежное,сочное! Удачи всем и всегда!
0
ответить
Светочка,, очень аппетитный соус! И мясо замечательное! 
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренаточка, спасибо!:hearth:
0
ответить
Светочка, шикарный маринад, вкуснющее мяско!!
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!:hearth:
0
ответить
Для нас лосятина - экзотика! И соус и мясо превосходные!:bestofthebest:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!:smilehearth:
0
ответить
Шикарный вариант!!!:bestofthebest:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алёна, спасибо!:smilehearth:
0
ответить
:bestofthebest: ммм, могу только представить, как должно быть вкусно! и дощечка на аватарке  супер:smirking:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо!:hearth:
0
ответить
Светуль!!! Мясо просто сказка. Я никогда лося не ела, но так охота))
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо!:hearth:
0
ответить
Какое же аппетитный кусочек мяса. 
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ксюша, спасибо!:hearth:
0
ответить