Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Кускус (кус-кус) с мясом и овощами

Кускус (кус-кус) с мясом и овощами

Кускус с говядиной и овощами - сытное блюдо для семейного ужина или обеда.
Оглавление

Ингредиенты

Кускус - 120 г

Говядина - 300 г

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Бальзамический крем (уксус) - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К111 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Кускус - очень удобная крупа для современных хозяек, у которых не так много времени на готовку. Кускус готовится быстро, и из него можно приготовить и салат, и гарнир и даже основное блюдо, поскольку он хорошо сочетается со многими продуктами.


Сегодня будем готовить кускус с мясом и овощами. Я люблю в качестве мясной составляющей использовать говядину, можно взять молодую телятину, а из овощей обычно беру те, которые у меня есть в холодильнике или просто сезонные.


Подготовим продукты для приготовления кус-куса с мясом и овощами.

Ингредиенты для кускуса (кус-куса) с мясом и овощами


Кускус высыпаем в кастрюльку или миску. Заливаем 200 мл кипятка и добавляем 2 щепотки соли. Накрываем кастрюльку крышкой, а миску - небольшим блюдцем и укутываем полотенцем. Нам надо, чтобы кускус распарился, на это уйдет 15 минут.

Залить кускус кипятком


Говядину или телятину нарезаем очень тонкими пластинами.

Порезать мясо


В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем говядину по 3 минуты с каждой стороны.

Положить мясо на сковороду


После этого вливаем в сковороду соевый соус.

Обжарить мясо


Добавляем к мясу бальзамический крем или бальзамический уксус, готовим 10-15 минут под крышкой. Солить мясо не нужно, поскольку соевый соус соленый.

Влить бальзамический уксус


Подготовим овощи. Морковь и кабачок нарежем кубиком, лук - четвертинками, болгарский перец - соломкой.

Порезать овощи


Добавим в сковороду к мясу сначала лук и морковь, обжарим их вместе с мясом минуты 3-4.

Положить лук и морковь


Затем добавим кабачок и болгарский перец. Тушим мясо с овощами еще 10-15 минут.

Положить кабачок и перец


Готовый кускус взрыхлим вилкой.

Размешать кускус вилкой


Выложим кускус в центр порционной тарелки, вокруг него разложим мясо и овощи.

Рецепт кускуса (кус-куса) с мясом и овощами


Подаем кускус с мясом и овощами горячим.

Фото кускуса (кус-куса) с мясом и овощами


Приятного аппетита!

Готовый кускус (кус-кус) с мясом и овощами


Кускус (кус-кус) с мясом и овощами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
ммм, как аппетитно!:bestofthebest:
0
ответить
Кускуса наелась уже от пуза, а вот говядинку забрала, чтобы другим теткам не досталось:infogirl:
0
ответить
Отличный рецепт, Лен! Мясо очень красивое))
0
ответить
Чувствую мясной аромат!! Пройти невозможно)) 
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, спасибо) .
0
ответить