Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГуляш
Гуляш из говядины в сливочном соусе

Гуляш из говядины в сливочном соусе

Один из самых вкусных гуляшей получается с добавлением сливок. А уж говядина, томлённая в сливочном соусе - это просто сказка!

По мне, так не стоит особо перебивать вкуснейший аромат мяса разными яркими приправами. Но всё же я добавила немного паприки и чеснока. Получилось супер!!

Приготовление сливочного гуляша из говядины занимает некоторое время, ведь не вся говядина может очень быстро приготовиться. Перед заливанием сливок надо хорошенько её протомить.

С такой подливой можно подать абсолютно любой гарнир.

Оглавление

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сливки 10% - 250 мл

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Паприка - 1/3 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К163 кКал / 100 г
  • Б → 10.79
  • Ж → 10.99
  • У → 5.28
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Гуляш из говядины в сливочном соусе я готовила из таких ингредиентов.


Мясо было заранее нарезано небольшими кусочками.


Лук нарезать четверть-кольцами или кубиком.


В сковороде нагреть масло. Выложить мясо. Хорошенько подрумянить со всех сторон.


Залить водой и готовить под крышкой до мягкости и испарения воды.


Затем добавить лук.


Когда лук станет румяным, добавить паприку, соль и перец по вкусу.


Добавить муку.


И сразу сливки. Вливайте тонкой струйкой и мешайте. Пока не получится нужная вам густота.


Накрыть крышкой и потомить на медленном огне 5-7 минут.


В конце добавить тёртый чеснок.


Гуляш из говядины в сливочном соусе готов.


Приятного аппетита.


Гуляш из говядины в сливочном соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Андрей
А для говядины не мало времени на тушение??
0
ответить
Мария Автор рецепта
Андрей, читайте внимательно рецепт! 
0
ответить
Вкуснейшая вещь! :smilehearth:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, ага, согласна!
1
ответить

Посмотрите подборки