Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Мясная подлива из говядины с томатной пастой

Мясная подлива из говядины с томатной пастой

Мясная подлива из говядины с томатной пастой - отличное дополнение к макаронам, картофельному пюре, гречневой каше и т.п. Приготовить такое блюдо не составит большого труда. Сначала мясо нарезается небольшими порционными кусочками и обжаривается на растительном масле, затем добавляются овощи, мука и специи. В самом конце говядина заливается водою с томатной пастой и тушится до готовности. В результате получается вкуснейшая густая подлива. Время приготовления непосредственно зависит от жесткости мяса, поэтому приобретайте его в проверенных местах. Если животное было старое - мясо может вариться несколько часов.
Оглавление

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Итальянские травы - 0,25 ч.л. (или по желанию)

Сахар - 0,5 ч.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода (кипяток) - 400-500 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К101 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления мясной подливы из говядины с томатной пастой. Овощи заранее почистите и промойте под проточной водой.


Говядину также промойте, обсушите и нарежьте небольшими порционными кусочками, можно квадратиками или длинными полосочками, как в моём варианте. Выложите мясо на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарьте его на сильном огне до появления румяной корочки, периодически помешивая.


Тем временем измельчите овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке со средними ячейками. Овощную нарезку добавьте к мясу. Жарьте всё вместе 5-7 минут на среднем огне до мягкости, помешивая.


К мясу и овощам всыпьте пшеничную муку, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.


Содержимое сковороды залейте горячей водой, добавьте томатную пасту, щепотку сахарного песка и итальянские травы (по желанию).


Перемешайте и доведите жидкость до повторного закипания.


Томите говядину на минимальном огне около 40-60 минут, до мягкости. По надобности в ходе приготовления можно доливать воду и добавлять специи. Также не забывайте периодически помешивать, учитывая, что подлива получается густой за счёт муки и может подгореть.


На стол мясную подливу из говядины с томатной пастой подавайте в тёплом виде с любым гарниром.


Приятного аппетита!


Мясная подлива из говядины с томатной пастой , рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Кристина
вкусно и просто, в других рецептах нужно и помидор и еще что-то
1
ответить
Анатолий
Рецепт имба - советую
0
ответить