Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Перловка с мясом в афганском к

Перловка с мясом в афганском казане

Перловая крупа идеально пропаривается с мясом в афганском казане - получается сытное, очень вкусное блюдо, которым можно полноценно накормить всю семью. В качестве овощей можете использовать абсолютно любые - у меня морковь и лук, но можно также добавлять сладкий перец, баклажаны и так далее. Для приготовления я выбрала лопаточную часть свинины, вы же можете взять ту часть мяса, которая сейчас вам более доступна.
Оглавление

Ингредиенты

Перловка - 200 г

Морковь - 1 шт. (120 г)

Лук репчатый - 1 шт. (100 г)

Свинина (лопаточная часть) - 400 г

Растительное масло - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Чеснок - 1 зубчики

Вода - 500 мл

Использовался афганский казан объемом 5 литров
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К124 кКал / 100 г
  • Б → 5.35
  • Ж → 9.24
  • У → 4.88
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления перловки с мясом в афганском казане соберите на столе по списку. Почистите лук и морковь, тщательно вымойте их.


Нашинкуйте луковицу мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.


На дно казана залейте растительное масло и выложите измельченные лук и морковь. Поставьте казан на средний огонь и обжарьте овощи при открытой крышке в течение 8-10 минут, регулярно помешивая лопаткой.


Свинину нарежьте небольшими кусочками.


Добавьте к овощам и продолжайте жарить все вместе еще 5 минут.


Перловку промойте в нескольких водах до прозрачной жидкости.


Выложите перловку в казан к овощам и мясу, залейте водой, добавьте соль, черный молотый перец, выдавите через чеснокодавилку зубчик чеснока.


Закройте казан крышкой герметично, поставьте на плиту, включите максимальный огонь, дождитесь, как из клапанов пойдет пар, и тут же убавьте огонь до минимального - готовьте перловку с мясом в афганском казане на маленьком огне в течение 35 минут. Следите за тем, чтобы пар свободно выходил из клапанов.


Через 35 минут выключите нагрев, дайте 5 минут казану постоять в покое и только после этого открывайте крышку.


Готовую перловку с мясом разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу, чуть присыпав мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!


Перловка с мясом в афганском казане, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Виктория
Ваш рецепт очень вкусный, только купили афганский казан , учимся готовить в нем . Спасибо! Все довольны!
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Виктория, очень рада:hearth:
0
ответить
Перловка с мясом - это вкусно:bestofthebest:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
AnnI_G, моя любимая еда)))... И вкусно, и сытно, и сразу всех накормить можно)))) 
1
ответить
Какая красивая посуда! 
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Ната, спасибо большое!! 
0
ответить

Посмотрите подборки