![]() |
Картофель (очищенный) - 700 г
Лук репчатый - 3 шт. (200 г)
Морковь - 1 шт. (120 г)
Помидор - 1 шт. (150 г)
Тушенка из говядины - 325 г
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 30 мл
Вода - 200 мл
Приготовьте для всей семьи картошку с тушенкой в афганском казане - это очень сытное, питательное и вкусное блюдо. Тушенку выбирайте на свой вкус, я предлагаю взять в работу тушенку из говядины.
Все ингредиенты соберите по списку. Морковь и лук почистите и помойте. Почистите и помойте картофель. Ополосните в проточной воде помидор.

Весь лук нашинкуйте полукольцами.

Помидор нарежьте кусочками произвольного размера.

Морковь нарежьте кружочками или брусочками.

Картофель нарежьте крупными кубиками.

На дно афганского казана залейте растительное масло и выложите весь лук и морковь. Поставьте казан на средний огонь и обжарьте овощи в течение 10 минут, как на сковороде, то есть крышку не закрывайте. Периодически помешивайте их лопаткой.

После чего к луку и моркови выложите нарезанные помидоры, картофель.

Выложите всю тушенку, разомните ее вилкой. Добавьте соль и залейте воду. Немного всё перемешайте ложкой.

Закройте герметично крышку афганского казана. Далее картошку с тушенкой в афганском казане поставьте на плиту и включите средний нагрев. Дождитесь, когда из клапанов пойдет пар, убавьте огонь до минимального и оставьте в таком положении на 30 минут. Через полчаса нагрев выключите и оставьте на 10 минут казан в покое, не открывая крышку.

Затем откройте крышку казана, большой ложкой немного перемешайте содержимое и разложите по порционным тарелкам. Перед подачей присыпьте картошку с тушенкой свежепорубленной зеленью. Приятного аппетита!

Рубрика рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий