![]() |
Говяжья тушенка - 300 г
Картофель (уже очищенный) - 500 г
Огурцы соленые - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатный соус - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Вода - 200 мл
Все ингредиенты соберите по указанному списку. Картофель и лук почистите, ополосните в проточной воде.

Картофель нарежьте брусочками.

В сковороде растопите жир с тушенки и обжарьте в нем картофель до легкой золотистой корочки. В процессе обжаривания картофель посолите (1/2 ч.л. соли). Обжаренный картофель из сковороды переложите в тарелку.

Лук нашинкуйте кубиками, соленые огурцы также нарежьте небольшими кубиками.

В чистой сковороде растопите жир из тушенки и обжарьте лук на среднем огне до мягкости. Добавьте к луку муку, перемешайте хорошенько.

Добавьте огурцы. Помешивая лопаткой, протушите все вместе 5 минут.

Выложите томатный соус. Перемешайте.

Выложите всю тушенку, добавьте 1/2 ч.л. соли, хмели-сунели. Перемешайте.

Добавьте обжаренный картофель, залейте воду, перемешайте. Сковороду накройте крышкой и тушите все вместе 20 минут.

Готовое азу с тушенкой подавайте к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
















Написать комментарий