Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда из картофеля
Картошка с тушенкой в казане н

Картошка с тушенкой в казане на плите

Это блюдо - пожалуй, классика советской домашней кухни. Мне кажется, в каждой семье в СССР готовили тушеную картошку с тушенкой. И делали это либо в наплитном казане, либо в утятнице (смотря какая посуда была в семье). Тушенка в те времена была вкусной и за ее состав народ не переживал. И я уверена, что никто пристально не вчитывался в надписи на этикетках. Во-первых, доверяли качеству. А во-вторых, если за дефицитной тушенкой отстоишь часок-другой в очереди, там уже не до этикеток будет. Купил - и хорошо! Значит вся семья обеспечена вкусным обедом или ужином.

Тем, кто хочет поностальгировать по тем славным временам, предлагаю открыть баночку тушенки и приготовить вкусную и сытную тушеную картошку с ней. В наше время рекомендую всё же пристально выбирать тушенку в магазине или использовать домашнюю, как это сделала я.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тушенка свиная - 350 г

Картошка - 800 г

Лук репчатый - 120 г

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 500-600 мл

Соль и перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К113 кКал / 100 г
    • Б → 3.67
    • Ж → 7.31
    • У → 8.21
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Перед вами тот набор продуктов, который необходим для приготовления картошки с тушенкой в казане на плите.


    Тушенка может быть из любого мяса. Отлично подойдет хоть свиная, хоть говяжья, хоть баранья тушенка. В советские времена, кстати, иногда в продуктовых наборах попадалась тушенка из оленины, она была невероятно вкусной!

    Фото 1


    Возьмите вместительный наплитный казан и приступим.


    С тушенки снимите слой жира и растопите его в казане. Мелко нарежьте лук и подрумяньте его в разогретом жире от тушенки.

    Фото 2


    Положите в казан нарезанный крупными брусочками или кубиками картофель.

    Фото 3


    Добавьте к картофелю тушенку, приправьте всё солью и перцем по вкусу и добавьте несколько лавровых листочков.

    Фото 4


    Влейте в казан воду и перемешайте содержимое казана ложкой или лопаточкой. Количество воды добавляйте на свое усмотрение, всё зависит от того, сколько соуса вы хотите получить.


    Казан накройте крышкой, доведите картошку с тушенкой до кипения и переключите плиту на минимальный огонь. Тушите картошку с тушенкой в казане на плите примерно 40-45 минут, до мягкости картофеля.


    В приготовлении этого блюда есть одна особенность. Если во время готовки картофель помешивать часто, то он сильно разварится и соус будет более густым и крахмалистым. А если картошку не помешивать, а просто слегка потряхивать казан, то кусочки картофеля останутся целыми и соус будет более жидким. Мне больше нравится второй вариант.

    Фото 5


    Как только картошка стала очень мягкой, снимите казан с огня, всё готово!


    Пора накрывать на стол и звать семью обедать. К такой тушеной картошечке отлично подать квашеную капусту с луком и подсолнечным маслом, соленые огурчики, грибы или салат из свежих овощей.


    Приятного аппетита!

    Фото 6


    Картошка с тушенкой в казане на плите, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Дааа, мама и бабушка часто такое блюдо готовили, тоже с домашней тушенкой)
    1
    Автор рецепта
    Elfooboo, всё из детства!
    1

    Посмотрите подборки