![]() |
Тушенка говяжья - 350 г
Картофель - 700 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Лавровый лист - 2 шт.
Приправа овощная - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 200 мл
Соберите все продукты для приготовления картошки с тушенкой в горшочках в духовке.
Картофель, лук и морковь очистите и ополосните под проточной водой.
Что касается тушенки, то подойдёт любая, какая есть в наличии. Но желательно, чтобы она была всё же кусочками, а не перемолотой.

Сверху тушенки всегда есть слой жира. Снимите его аккуратно, растопите на сковороде и на этом разогретом жиру слегка поджарьте нарезанные лук и морковь.

Картошку нарежьте крупными дольками.

В порционные горшочки сложите нарезанную картошку.

Сверху выложите зажарку из лука и моркови.

Добавьте в каждый горшочек тушенку, соль, лавровый лист и любую приправу на свой вкус.
Влейте в каждый горшочек немного воды и аккуратно перемешайте ложкой.

Накройте горшочки крышками и поставьте их на какой-то поддон. Поместите поддон с горшочками в холодную духовку. Установите температуру 180-200°С и готовьте картошку с тушенкой в горшочках в духовке 1 час.

Примерно за 20 минут до окончания готовки снимите с горшочков крышки, чтобы зарумянился верх.

Готово! Картофель с тушенкой в горшочках в духовке получился невероятно вкусным! Приятного аппетита!


Рубрика рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий