Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления бараньих ребрышек с картошкой в горшочке в духовке. Ополоснем ребрышки в проточной воде. Почистим картофель, лук, морковь и чеснок.

Фото 1
Сначала ребрышки замаринуем. Реберные пластины разрежем удобными кусочками, выложим в миску.

Фото 2
К ребрам зальем растительное масло, добавим смесь перцев, зиру, соль, выдавим через пресс чеснок. Перемешаем и оставим в холодильнике на час мариноваться.

Фото 3
Мелко нашинкуем луковицу, нарежем морковь полукружочками.

Фото 4
В сковороде разогреем растительное масло и выложим измельченный лук, обжарим до мягкости.

Фото 5
Картофель нарежем кубиками среднего размера.

Фото 6
По горшочкам разложим замаринованные бараньи ребрышки равными порциями.

Фото 7
Также распределим по горшочкам обжаренный лук.

Фото 8
Добавим полукружочки моркови. Посолим.

Фото 9
Разложим картофель по горшочкам также в равных порциях. В каждый горшочек зальем по 150 мл воды. Горшочки накроем крышками и отправим в духовку запекаться на час при температуре 180 градусов.

Фото 10
Горшочки с бараньими ребрышками, картошкой и овощами можно сразу же подавать к столу.

Фото 11
Удобнее разложить содержимое горшочков по порционным тарелкам.

Фото 12
Приятного аппетита!

Фото 13