Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Бараньи ребрышки в горшочке в духовке (с картошкой)

Бараньи ребрышки в горшочке в духовке (с картошкой)

Предлагаю очень удачный вариант приготовления бараньих ребрышек с картошкой в духовке. Сначала мы их замаринуем, затем распределим по глиняным горшочкам для запекания, добавив обжаренный лук и другие измельченные овощи. Готовое блюдо получается очень сытным, вкусным и питательным - идеальный вариант для семейной трапезы.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бараньи ребрышки - 300 г

Картофель - 4 шт. (480 г)

Лук репчатый - 1 шт. (75 г)

Морковь - 1 шт. (80 г)

Соль - 1 ч.л.

Для маринада:

Растительное масло - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Зира - 1 ч.л.

Смесь перцев - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 3 ст.л.

Глиняные горшочки объемом 500 мл - 2 шт.
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
    • К165 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления бараньих ребрышек с картошкой в горшочке в духовке. Ополоснем ребрышки в проточной воде. Почистим картофель, лук, морковь и чеснок.

    Фото 1


    Сначала ребрышки замаринуем. Реберные пластины разрежем удобными кусочками, выложим в миску.

    Фото 2


    К ребрам зальем растительное масло, добавим смесь перцев, зиру, соль, выдавим через пресс чеснок. Перемешаем и оставим в холодильнике на час мариноваться.

    Фото 3


    Мелко нашинкуем луковицу, нарежем морковь полукружочками.

    Фото 4


    В сковороде разогреем растительное масло и выложим измельченный лук, обжарим до мягкости.

    Фото 5


    Картофель нарежем кубиками среднего размера.

    Фото 6


    По горшочкам разложим замаринованные бараньи ребрышки равными порциями.

    Фото 7


    Также распределим по горшочкам обжаренный лук.

    Фото 8


    Добавим полукружочки моркови. Посолим.

    Фото 9


    Разложим картофель по горшочкам также в равных порциях. В каждый горшочек зальем по 150 мл воды. Горшочки накроем крышками и отправим в духовку запекаться на час при температуре 180 градусов.

    Фото 10


    Горшочки с бараньими ребрышками, картошкой и овощами можно сразу же подавать к столу.

    Фото 11


    Удобнее разложить содержимое горшочков по порционным тарелкам.

    Фото 12


    Приятного аппетита!

    Фото 13


    Бараньи ребрышки в горшочке в духовке (с картошкой), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить