Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Азу из телятины

Азу из телятины

Азу́ — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса, тушенных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем и солеными огурцами. Считается, что азу по-татарски впервые приготовили кочевники-скотоводы в Древней Персии. Это было мясо с травами и специями. Позже, в XVIII веке, в рецепт добавили картофель, который стал обязательным ингредиентом классической версии блюда. В Татарстане считается, что название блюда произошло от слова «аздык» что означает «еда», «пища».
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Телятина - 700 г

Картофель - 700 г

Помидоры - 300 г

Лук - 250 г

Морковь - 200 г

Огурцы соленые - 250 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Мясной бульон - 400 мл

Чеснок - 5 зубчиков

Масло растительное - 7  ст.л.

Зелень - 10 г

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 1 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.
    • К77 кКал / 100 г
    • Б → 5.91
    • Ж → 3.12
    • У → 6.18
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Для приготовления азу из телятины соберем все необходимые ингредиенты по списку.

    Фото 1


    Нарезать телятину.

    Фото 2


    Лук нарезать полукольцами. Морковь - соломкой. Помидоры измельчить в блендере.

    Фото 3


    На растительном масле обжарить нарезанную телятину 5 минут на сильном огне. Добавить 300 мл мясного бульона, довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне 10-12 минут.

    Фото 4


    Обжарить на другой сковороде лук на растительном масле 3 минуты на среднем огне.

    Фото 5


    В сковороду с обжаренным луком добавить нарезанную соломкой морковь, перемешать и обжаривать еще 3 минуты на среднем огне.

    Фото 6


    В сковороду с луком и морковью добавить томатную пасту. Обжарить, помешивая, 1 минуту на среднем огне. Затем добавить измельченные в блендере помидоры и продолжать тушить на среднем огне 3 минуты.

    Фото 7


    Обжаренные овощи переложить в сковороду с мясом, добавить соль, перец, лавровый лист, 100 мл бульона, перемешать, довести до кипения и тушить на слабом огне 40 минут.

    Фото 8


    Нарезать огурцы и переложить в сковороду с мясом и овощами. Перемешать и продолжать тушить на слабом огне еще 15 минут.

    Фото 9


    Тем временем в другую сковороду добавить растительное масло и обжарить нарезанный небольшими кусочками картофель до золотистой корочки и полуготовности, 10-12 минут на среднем огне.

    Фото 10


    Из сковороды с мясом и овощами удалите лавровый лист и переложите в нее обжаренный картофель. Аккуратно перемешайте и продолжайте тушить на слабом огне под крышкой еще 10 минут, до готовности картофеля.

    Фото 11


    В сковороду добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Перемешайте и выключите огонь.

    Фото 12


    Азу из телятины готово! Всем приятного аппетита!

    Фото 13


    Фото 14


    Азу из телятины, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Чтобы картофель обжарить до золотистой корочки, разогрейте хорошо сковороду и не переворачивайте часто картофель. Дайте картофелю подрумяниться.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!
    Телятина с картошкой

    Подборка рецептов

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вкуснота!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки