Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Азу из телятины

Азу из телятины

Азу́ — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса, тушенных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем и солеными огурцами. Считается, что азу по-татарски впервые приготовили кочевники-скотоводы в Древней Персии. Это было мясо с травами и специями. Позже, в XVIII веке, в рецепт добавили картофель, который стал обязательным ингредиентом классической версии блюда. В Татарстане считается, что название блюда произошло от слова «аздык» что означает «еда», «пища».
Оглавление

Ингредиенты

Телятина - 700 г

Картофель - 700 г

Помидоры - 300 г

Лук - 250 г

Морковь - 200 г

Огурцы соленые - 250 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Мясной бульон - 400 мл

Чеснок - 5 зубчиков

Масло растительное - 7  ст.л.

Зелень - 10 г

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 1 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.
  • К77 кКал / 100 г
  • Б → 5.91
  • Ж → 3.12
  • У → 6.18
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Азу из телятины»

Процесс приготовления

Для приготовления азу из телятины соберем все необходимые ингредиенты по списку.


Нарезать телятину.


Лук нарезать полукольцами. Морковь - соломкой. Помидоры измельчить в блендере.


На растительном масле обжарить нарезанную телятину 5 минут на сильном огне. Добавить 300 мл мясного бульона, довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне 10-12 минут.


Обжарить на другой сковороде лук на растительном масле 3 минуты на среднем огне.


В сковороду с обжаренным луком добавить нарезанную соломкой морковь, перемешать и обжаривать еще 3 минуты на среднем огне.


В сковороду с луком и морковью добавить томатную пасту. Обжарить, помешивая, 1 минуту на среднем огне. Затем добавить измельченные в блендере помидоры и продолжать тушить на среднем огне 3 минуты.


Обжаренные овощи переложить в сковороду с мясом, добавить соль, перец, лавровый лист, 100 мл бульона, перемешать, довести до кипения и тушить на слабом огне 40 минут.


Нарезать огурцы и переложить в сковороду с мясом и овощами. Перемешать и продолжать тушить на слабом огне еще 15 минут.


Тем временем в другую сковороду добавить растительное масло и обжарить нарезанный небольшими кусочками картофель до золотистой корочки и полуготовности, 10-12 минут на среднем огне.


Из сковороды с мясом и овощами удалите лавровый лист и переложите в нее обжаренный картофель. Аккуратно перемешайте и продолжайте тушить на слабом огне под крышкой еще 10 минут, до готовности картофеля.


В сковороду добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Перемешайте и выключите огонь.


Азу из телятины готово! Всем приятного аппетита!



Азу из телятины, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чтобы картофель обжарить до золотистой корочки, разогрейте хорошо сковороду и не переворачивайте часто картофель. Дайте картофелю подрумяниться.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Телятина с картошкой

Подборка рецептов

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вкуснота!:smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки