![]() |
Если вы готовите в афганском казане в условиях кухни, то обязательно внимательно следите за всеми условиями техники безопасности.
Сегодня я предлагаю приготовить жаркое со свининой в афганском казане - блюдо получается просто невероятно аппетитное, пропитанное всеми взаимными соками, ну очень вкусное. Кусочки свинины становятся просто супер мягкими, картофель и овощи - очень нежные, полуразваренные.
Специи можно добавлять в соответствии со своими предпочтениями.
Картофель (очищенный) - 700 г
Свинина - 600 г
Перец болгарский - 1 шт.
Вода - 400 мл
Растительное масло - 4 ст.л.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Специи для свинины - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Для подачи:Свежая петрушка - по вкусу
Все ингредиенты для приготовления жаркого из свинины в афганском казане соберите по списку. Картофель, морковь и лук почистите и тщательно промойте в проточной воде. Болгарский перец и кусок свинины также ополосните в проточной воде.

Картофель нарежьте кубиками среднего размера - мельчить не стоит.

Морковь нарежьте кружочками.

Лук нашинкуйте полукольцами.

Свинину нарежьте средними кусочками.

Болгарский перец освободите от семян и хвостика, нарежьте небольшими кубиками.

Все нарезанные ингредиенты - перед вами.

На дно казана залейте растительное масло и выложите измельченные морковь, лук и болгарский перец. Обжаривайте овощи в казане с открытой крышкой на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, 10 минут.

Затем снимите казан с плиты и добавьте к овощам свинину.

Добавьте картофель, специи и соль, залейте воду.

Казан герметично закройте крышкой и поставьте на плиту. Сначала включите максимальный огонь.

Дождитесь, когда из клапанов пойдет пар, после чего сразу же убавьте огонь до самого минимального уровня и готовьте жаркое из свинины в афганском казане на маленьком огне 40 минут.

Затем выключите под казаном огонь и оставьте на плите на 10 минут, чтобы сошло внутреннее давление, и только после этого открывайте крышку.

Готовое жаркое разложите по порционным тарелкам, присыпьте по желанию мелко порубленной свежей петрушкой, подавайте к столу. Приятного аппетита!

Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)



















Написать комментарий