Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Жаркое из свинины в афганском

Жаркое из свинины в афганском казане

Если вы готовите в афганском казане в условиях кухни, то обязательно внимательно следите за всеми условиями техники безопасности.

Сегодня я предлагаю приготовить жаркое со свининой в афганском казане - блюдо получается просто невероятно аппетитное, пропитанное всеми взаимными соками, ну очень вкусное. Кусочки свинины становятся просто супер мягкими, картофель и овощи - очень нежные, полуразваренные.

Специи можно добавлять в соответствии со своими предпочтениями.

Оглавление

Ингредиенты

Картофель (очищенный) - 700 г

Свинина - 600 г

Перец болгарский - 1 шт.

Вода - 400 мл

Растительное масло - 4 ст.л.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Специи для свинины - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Для подачи:

Свежая петрушка - по вкусу

Афганский казан объемом 5 литров
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К118 кКал / 100 г
  • Б → 5.26
  • Ж → 7.83
  • У → 6.64
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Жаркое из свинины в афганском казане»

Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления жаркого из свинины в афганском казане соберите по списку. Картофель, морковь и лук почистите и тщательно промойте в проточной воде. Болгарский перец и кусок свинины также ополосните в проточной воде.


Картофель нарежьте кубиками среднего размера - мельчить не стоит.


Морковь нарежьте кружочками.


Лук нашинкуйте полукольцами.


Свинину нарежьте средними кусочками.


Болгарский перец освободите от семян и хвостика, нарежьте небольшими кубиками.


Все нарезанные ингредиенты - перед вами.


На дно казана залейте растительное масло и выложите измельченные морковь, лук и болгарский перец. Обжаривайте овощи в казане с открытой крышкой на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, 10 минут.


Затем снимите казан с плиты и добавьте к овощам свинину.


Добавьте картофель, специи и соль, залейте воду.


Казан герметично закройте крышкой и поставьте на плиту. Сначала включите максимальный огонь.


Дождитесь, когда из клапанов пойдет пар, после чего сразу же убавьте огонь до самого минимального уровня и готовьте жаркое из свинины в афганском казане на маленьком огне 40 минут.


Затем выключите под казаном огонь и оставьте на плите на 10 минут, чтобы сошло внутреннее давление, и только после этого открывайте крышку.


Готовое жаркое разложите по порционным тарелкам, присыпьте по желанию мелко порубленной свежей петрушкой, подавайте к столу. Приятного аппетита!


Жаркое из свинины в афганском казане, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ксения
Рецепт шикарный. Ооо очень вкусно получилось
1
ответить
Светлана Автор рецепта
Ксения, очень рада, что рецепт Вам понравился!!!:hearth:
0
ответить
Как же аппетитно 
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Анна,спасибо :smilehearth:
0
ответить
Очень аппетитное жаркое! :bestofthebest:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Мария, спасибо большое! 
0
ответить

Посмотрите подборки