![]() |
Рулька - 1 шт. (1,5кг)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Пиво светлое - 300 мл
Вода - 150 мл
Соль и перец - по вкусу
Специи для мяса - 1 ст. л.
Аджика - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Кориандр - 2 щепотки
Чтобы приготовить рульку в афганском казане, надо тщательно её промыть и обсушить.

На рульке сделать небольшие надрезы.
Промазать её специями и аджикой.

Хорошенько посолить и поперчить.

Рульку переложить в казан, обложить нарезанными овощами.
Положить лавр.

Залить пивом с водой.

Закрыть казан, поставить на огонь. Готовить 40-60 минут с момента появления пара из клапанов.
Время зависит от размера вашей рульки и от желаемого результата. Если хотите сильно развалившееся мясо, то надо держать чуть дольше.

Ароматная рулька в афганском казане готова.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий