![]() |
Свиная рулька в пиве – это традиционное блюдо многих европейских стран, которое является одним из самых популярных и любимых. Рулька представляет собой часть свиного окорока, которую варят в пиве до мягкости, а затем запекают или поджаривают. Попробуйте приготовить свиную рульку в пиве по нашим рецептам.

Свиная рулька - 1.5-2 кг
Пиво темное - около 1 литра
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Чеснок - 0,5 головки
Соль - по вкусу
Перец горошком - 0,5 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Кумин(или тмин) - 1 ч.л.
Зелень - пучок
Корень петрушки - 1 шт.
Мед - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.


Свиная рулька - 1 шт.
Пиво - 400 мл
Сельдерей - 1 черешок
Морковь - 1 шт.
Лук - 0,5 шт.
Розмарин - 1 веточка
Тимьян - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Перец острый - 1 шт. (по желанию)
Соевый соус - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Квашеная капуста - 300 г
Тмин - 0,5 ч.л.
Корица - 1 щепотка
Чеснок - 1 зубчик

Рулька - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Пиво темное - 1,2 л
Перец черный (горошек) - 10 шт.
Перец душистый (горошек) - 5 шт.
Лавровый лист - 5 шт.
Кориандр - 1 ст.л.
Гвоздика - 2-3 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец острый (свежий) - 5 г
Соль - 2,5 ст.л.
Соус-намазка:Масло растительное - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.

Рулька свиная - 2 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Пиво светлое - 1,5 л
Вода - 0,5 л
Соль - 1 ч.л. без верха
Перец черный молотый - 2 щепотки
Лавровый лист - 3-4 шт.

Свиная рулька - 3 шт.
Картофель - 500 г
Яблоко - 1 шт. (150 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Пиво светлое - 300 мл
Мед - 1 ч.л.
Горчица - 1 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.

Рулька свиная - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Пиво светлое - 300 г
Сок томатный - 300 г
Вода - 1 стакан
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Соль - вкусу
Укроп и петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 1 ч.л.

Рулька свиная — 600 г
Соль — 2 ч.л.
Пиво темное — 0,5 л
Щепа ольховая — 2 горсти

Рулька – 1 шт.
Вода – около 1,5 л
Лук – 1 головка
Лавр – 2 листа
Черный перец – 4-5 горошин
Ягоды можжевеловые – 3-4 шт.
Соль – 0,3 ч.л.
Для 2 этапа - Маринование:Пиво темное – от 0,5 л
Перцы острые – по вкусу
Соль – 1 ч.л.
Горчица – 1 ч.л.
Для 3 этапа – Запекание:Мёд – 1 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Соль – 0,3 ч.л.
Дополнительно:Растительное масло – для формы
Капуста квашеная – от 0,5 кг
Картофель – от 5 шт.

Рулька - 1 шт. (1,5кг)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Пиво светлое - 300 мл
Вода - 150 мл
Соль и перец - по вкусу
Специи для мяса - 1 ст. л.
Аджика - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Кориандр - 2 щепотки

Приготовление свиной рульки в пиве начинается с замачивания рульки в холодной воде на несколько часов, чтобы избавиться от крови и возможных загрязнений. Затем рульку вынимают из воды, обсушивают и натирают солью и перцем. В большой кастрюле разогревают пиво и кладут туда рульку, так чтобы пиво покрывало ее полностью. Варят рульку на медленном огне в течение нескольких часов, пока мясо не станет мягким и легко отделяться от кости.
После варки рульку вынимают из кастрюли, дают стечь лишней жидкости и нарезают на порционные куски. Затем мясо выкладывают на противень или в форму для запекания, добавляют лук, морковь и другие овощи по вкусу, заливают бульоном, в котором варилась рулька, и добавляют стакан пива. Запекают рульку в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут или до тех пор, пока мясо не приобретет золотистую корочку.




