Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСвиная рулька
Свиная рулька в пиве

Свиная рулька в пиве

Свиная рулька в пиве – это традиционное блюдо многих европейских стран, которое является одним из самых популярных и любимых. Рулька представляет собой часть свиного окорока, которую варят в пиве до мягкости, а затем запекают или поджаривают. Попробуйте приготовить свиную рульку в пиве по нашим рецептам.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Открыть ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Печено вепрево колено
Итак, для приготовления свиного колена по-чешски рульку надо тщательно помыть под проточной водой, почистить острым ножом, обсушить бумажным полотенцем. Если остались волоски на коже, осмолить над газовой конфоркой на плите....
180 мин
56

Ингредиенты:

Свиная рулька - 1.5-2 кг

Пиво темное - около 1 литра

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 3 шт.

Чеснок - 0,5 головки

Соль - по вкусу

Перец горошком - 0,5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Кумин(или тмин) - 1 ч.л.

Зелень - пучок

Корень петрушки - 1 шт.

Мед - 1 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Популярный рецепт
Рулька в пиве
Рулька в пиве - блюдо очень популярное в Баварии, готовят его и на темном, и на светлом пиве. На темном пиве, рулька получается очень насыщенного, я бы сказала, "мужского" вкуса....
120 мин
6

Ингредиенты:

Свиная рулька - 1 шт.

Пиво - 400 мл

Сельдерей - 1 черешок

Морковь - 1 шт.

Лук - 0,5 шт.

Розмарин - 1 веточка

Тимьян - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Перец острый - 1 шт. (по желанию)

Соевый соус - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Квашеная капуста - 300 г

Тмин - 0,5 ч.л.

Корица - 1 щепотка

Чеснок - 1 зубчик

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Популярный рецепт
Рулька в пиве в казане на костре
Свиная рулька, томленная в пиве в казане, на костре, а затем обжаренная на открытом огне в смеси мёда, горчицы и соевого соуса. Превосходно!
180 мин

Ингредиенты:

Рулька - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2-3 шт.

Пиво темное - 1,2 л

Перец черный (горошек) - 10 шт.

Перец душистый (горошек) - 5 шт.

Лавровый лист - 5 шт.

Кориандр - 1 ст.л.

Гвоздика - 2-3 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Перец острый (свежий) - 5 г

Соль - 2,5 ст.л.

Соус-намазка:

Масло растительное - 1 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Популярный рецепт
Рулька в пиве в мультиварке
Время варки варьируется от 1 до 2 часов, в зависимости от мощности техники. Мясо получается нежным, сочным, легко снимается с кости.
90 мин

Ингредиенты:

Рулька свиная - 2 кг

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Пиво светлое - 1,5 л

Вода - 0,5 л

Соль - 1 ч.л. без верха

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лавровый лист - 3-4 шт.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Свиная рулька с картошкой в духовке
Этот рецепт свиной рульки с картошкой в духовке родился у меня по мотивам рульки по-баварски. Однажды осталось почти 500 мл пива после застолья, понятное дело, что пить его уже потом...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
23

Ингредиенты

Свиная рулька - 3 шт.

Картофель - 500 г

Яблоко - 1 шт. (150 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Пиво светлое - 300 мл

Мед - 1 ч.л.

Горчица - 1 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Рулька в томатном соусе
Рулька обжаривается на сковороде до румяной корочки, затем варится в томатном соке со светлым пивом, специями и овощами минимум 2,5 часа.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
1
10

Ингредиенты

Рулька свиная - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Пиво светлое - 300 г

Сок томатный - 300 г

Вода - 1 стакан

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Соль - вкусу

Укроп и петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 1 ч.л.

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Копченая рулька (горячего копчения)
Маринуем и просаливаем рульку в темном пиве сутки, затем обсушиваем и коптим в коптильне горячего копчения с гидрозатвором. Щепа — ольховая.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
2
4

Ингредиенты

Рулька свиная — 600 г

Соль — 2 ч.л.

Пиво темное — 0,5 л

Щепа ольховая — 2 горсти

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Айсбайн (свиная рулька по-немецки)
Для первого этапа подготовьте рульку (или рульки), луковицу и специи. Свиную рульку рекомендуется вымочить в холодной воде часа три. Затем сварите её в течение 1,5-2 часа в чуть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
29

Ингредиенты

Для 1 этапа - Варка:

Рулька – 1 шт.

Вода – около 1,5 л

Лук – 1 головка

Лавр – 2 листа

Черный перец – 4-5 горошин

Ягоды можжевеловые – 3-4 шт.

Соль – 0,3 ч.л.

Для 2 этапа - Маринование:

Пиво темное – от 0,5 л

Перцы острые – по вкусу

Соль – 1 ч.л.

Горчица – 1 ч.л.

Для 3 этапа – Запекание:

Мёд – 1 ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

Соль – 0,3 ч.л.

Дополнительно:

Растительное масло – для формы

Капуста квашеная – от 0,5 кг

Картофель – от 5 шт.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Рулька в афганском казане
Чтобы приготовить рульку в афганском казане, надо тщательно её промыть и обсушить. На рульке сделать небольшие надрезы. Промазать её специями и аджикой. Хорошенько посолить и поперчить. Рульку переложить в казан,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
13

Ингредиенты

Рулька - 1 шт. (1,5кг)

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Пиво светлое - 300 мл

Вода - 150 мл

Соль и перец - по вкусу

Специи для мяса - 1 ст. л.

Аджика - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Кориандр - 2 щепотки

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Свиная рулька (48)Свиная рулька в духовке (17)Свиная рулька по-немецки (5)

Как приготовить свиную рульку в пиве?

Приготовление свиной рульки в пиве начинается с замачивания рульки в холодной воде на несколько часов, чтобы избавиться от крови и возможных загрязнений. Затем рульку вынимают из воды, обсушивают и натирают солью и перцем. В большой кастрюле разогревают пиво и кладут туда рульку, так чтобы пиво покрывало ее полностью. Варят рульку на медленном огне в течение нескольких часов, пока мясо не станет мягким и легко отделяться от кости.

После варки рульку вынимают из кастрюли, дают стечь лишней жидкости и нарезают на порционные куски. Затем мясо выкладывают на противень или в форму для запекания, добавляют лук, морковь и другие овощи по вкусу, заливают бульоном, в котором варилась рулька, и добавляют стакан пива. Запекают рульку в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут или до тех пор, пока мясо не приобретет золотистую корочку.