Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Свиные ребрышки в пиве на сков

Свиные ребрышки в пиве на сковороде

Аппетитные, пикантно-сладкие, ароматные и нежные рёбрышки... Кто ж от них откажется? Приготовить такие вкуснейшие рёбрышки довольно просто на сковороде. Чтобы рёбра были вкуснее, нужно сначала хорошенько их обжарить, а затем томить в тёмном пиве с мёдом и луком.
Оглавление

Ингредиенты

Рёбра свиные - 1 кг

Лук репчатый - 200 г

Пиво тёмное - 500 мл

Мёд - 2 ч.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Приправа для мяса - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец чёрный - по вкусу

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К269 кКал / 100 г
  • Б → 11.69
  • Ж → 21.83
  • У → 4.96
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления вкуснейших свиных рёбрышек в тёмном пиве на сковороде. Кстати говоря, если пиво у вас осталось от вчерашней вечеринки и немного выдохлось, то оно тоже подойдёт!


Рёбрышки ополосните под холодной водой, обсушите салфетками и разрежьте по одному.


Луковицу очистите и нашинкуйте полукольцами.


На хорошо разогретой антипригарной сковороде обжарьте рёбрышки до румяного цвета с двух сторон. Я обжариваю без масла, так как на рёбрах достаточно своего жира.


Рёбрышки снимите со сковороды на время, а в неё положите нарезанный лук и слегка его обжарьте, около 5-8 минут. Огонь всё ещё максимальный.


В сковороду с луком влейте пиво, добавьте мёд, соль, перец, томатную пасту и приправу для мяса.


Как только пиво в сковороде закипит, верните в сковороду рёбрышки и накройте сковороду крышкой.


На тихом огне под крышкой томите рёбрышки в пиве примерно 1 час, можно подольше, если любите, чтобы мясо отходило от косточки. В процессе томления щипцами поворачивайте рёбрышки, чтобы они пропитывались пивом со всех сторон.


Свиные рёбрышки в пиве готовы! Кроме самих рёбрышек, у вас будет масса насыщенного соуса, в который вкусно макать хлеб.


К таким рёбрышкам можно отварить на гарнир целый картофель и подать его, полив соусом от рёбрышек.


Ох, как же это вкусно! Пальчики оближешь!


Свиные ребрышки в пиве на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Да еще и с пивом!:smilehearth:
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, а то!
0
ответить

Посмотрите подборки