Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Кролик в вишнёвом пиве с пюре из картофеля и корневого сельдерея

Кролик в вишнёвом пиве с пюре из картофеля и корневого сельдерея

Предлагаю приготовить одно из вкуснейших блюд бельгийской кухни - кролика в вишневом пиве. А на гарнир подать необычайно вкусное картофельное пюре с сельдереем.

Идемте готовить!

Оглавление

Ингредиенты

Кролик - 1 кг 250г

Вишня - 200 г

Бельгийское вишневое пиво Kriek Lambic - 330 мл

Морковь - 2 шт.

Лук белый - 1 шт.

Сельдерей - 2 стебля

Тимьян - 4-5 веточек

Мед - 1 ст.л.

Уксус бальзамический винный - 10 мл

Кукурузный крахмал - 1 ч.л.

Вода - 2 ст.л.

Топленое масло - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Морская соль - 2 ч.л.

Для пюре:

Картофель - 5 шт.

Сельдерей - 200 г

Сыр твёрдый - 50 г

Сливочное масло - 50 г

Молоко - 100 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый горошком - 5 шт.

Морская соль - 2 ч. л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К131 кКал / 100 г
  • Б → 10.58
  • Ж → 7.19
  • У → 5.99
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления кролика в вишнёвом пиве с пюре из картофеля и корневого сельдерея.


Кролика натерла солью с чёрным перцем и пожарила на топленом масле в сковороде до румяности.


Переложила кролика в утятницу.


Луковицу и морковь нарезала кубиками, сельдерей мелко нарубила и обжарила на той сковороде, где жарился кролик. Обжарила чуть-чуть, буквально до того момента, как побелеет лук.


Переложила овощи в утятницу к кролику.


Влила бальзамический винный уксус и вишнёвое пиво.


Добавила мёд.


Положила веточки тимьяна и, закрыв крышкой, поставила утятницу на средний нагрев. Кролик с овощами в вишневом пиве будет тушиться 1 час.


В это время займусь приготовлением пюре из картофеля и сельдерея.


Это будет обалденное пюре, скажу я вам, смотрите сами...


Картофель и сельдерей почистила и нарезала на кусочки.


Залила клубни молоком, положила лавровый лист и душистый перец, поставила варить до полного приготовления.


Натерла сыр.


Когда картофель и сельдерей сварились, вытащила лавровый лист и душистый перец из кастрюли, добавила сливочное масло и пробила погружным блендером. Добавила сыр, снова пробила блендером и посолила по вкусу.


Кролик после часа тушения в вишневом пиве с овощами стал таким ароматным!


Переложила кролика в фольгу и плотно закрыла, чтобы сохранить тёплым, пока буду готовить к нему вишневый соус.


А соус готовится очень быстро.


Отцедила овощи и слегка уварила оставшийся пивной соус.


Крахмал развела в двух столовых ложках воды и загустила им соус.


Из вишен заранее удалила косточки. Если нет свежей вишни, можно использовать в блюде замороженную.


Добавила вишни в соус, проварила их минут пять. Вишневый соус готов, пора сервировать блюдо.


Кролика полила вишнёвым соусом, выложила сверху вишни, пюре украсила растопленным сливочным маслом и мелко нарубленной зеленью сельдерея.


Кролик, не побоюсь этого слова, получается божественным.


Хочется позабыть об эстетизме, и просто отрывая кусочки мяса, макать их в этот чудеснейший вишневый соус...


Приятного всем аппетита!


Кролик в вишнёвом пиве с пюре из картофеля и корневого сельдерея, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить