Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Запечённый цикорий по-брюссельски

Запечённый цикорий по-брюссельски

Оглавление

Ингредиенты

Цикорий - 2 шт.

Полоски бекона - 4 шт.

Масло сливочное - 10 г

Сливки - 100 мл

Сыр твердый - 50 г

Мука - 1 ч.л.

Мускатный орех - 10 г

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К270 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вкуснейшую горячую закуску из цикория можно приготовить по этому рецепту. Очень полезный и вкусный овощ, цикорий, вкусным получается в запеченном виде с беконом, с сыром или в сливочном соусе, также хорош цикорий и в свежем виде в овощных салатах.


Сегодня предлагаю вам приготовить вместе со мной цикорий в духовке в сырно-сливочном соусе с беконом так, как готовят цикорий в Брюсселе. Оговорюсь сразу, что цикорий - овощ сезонный, поэтому не всегда есть в продаже. Но уж если он там появляется, я стараюсь покупать побольше и готовлю несколько различных блюд из него.


Для приготовления запечённого цикория по-брюссельски подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для запечённого цикория по-брюссельски


Обычно верхние листочку у цикория немного подвявшие, поэтому рекомендуется эти первые верхние листочки снять. Разрезаем каждый цикорий вдоль пополам. Обжариваем с обеих сторон половинки цикория на сковороде-гриль без масла по 3-4 минуты.

Пожарить цикорий на сковороде


Теперь оборачиваем каждую половинку цикория полоской бекона, хамона или прошутто.

Завернуть цикорий в бекон


Выкладываем цикорий в форму для запекания.

Положить цикорий в беконе в форму


Теперь приготовим соус. Можно просто полить цикорий сливками и посыпать сыром, а можно приготовить соус Бешамель и добавить в него немного сыра.


В сковороде растопим сливочное масло, добавим половину сыра и муку, хорошо все перемешаем до однородности.

Положить на сковороду муку, сыр и масло


Вольем в сковороду сливки и дадим им прогреться, а соусу - загустеть.

Влить сливки


Полученным соусом поливаем цикорий, посыпаем верх оставшимся сыром. Отправляем цикорий в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут.

Полить соусом цикорий в беконе


Подаем запеченный в духовке цикорий по-брюссельски горячим в качестве гарнира к основному блюду или в качестве горячей закуски.

Готовый запечённый цикорий по-брюссельски


Удивительное сочетание сочной ароматной мякоти цикория с копченым беконом и сливочным соусом придется по вкусу всем любителям таких комбинаций продуктов.

Фото запечённого цикория по-брюссельски


Сочно, ярко и красиво смотрится это блюдо на праздничном столе, да и кушать такую закуску очень удобно, поскольку она порционная. Приятного аппетита!

Рецепт запечённого цикория по-брюссельски


Запечённый цикорий по-брюссельски, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
XxxXXxxX Новичок
Пожалуйста, указывайте вид растения, а не род, многих данный термин может ввести в заблуждение.
0
ответить
Мила
Готовила по рецепту подруги, блюдо с севера Франции: цикорий сначала отваривают минут 20, потом обматывают ветчиной (беконом) и в духовку под соусом бешамель минут на 15))) ОООчень вкусно! Но теперь с удовольствием попробую по-брюссельски, спасибо за рецепт)):smile:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мила, спасибо за интерес к рецепту.  Можно и отварить цикорий, но у нас он продается совсем молодой, сочный и совсем не горький, поэтому я и не отваривала!
0
ответить
Svetlana Новичок
Это вкусная вещь , но я всегда готовлю  с обычной вареной ветчиной. И соус делаю более жидкий.:smile:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, можно и с ветчиной. А соус можно и пожиже, при желании!
0
ответить
видела его в Метро, но никогда не покупала тк не знала как готовить. вот теперь знаю...ага...с хамончимом или пармой...обалденно вкусно, наверное:smiletongue:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Танюша, он с определенной долей горчинки. которая ккомпенсируется хамоном и сливками. На вкус к рукколе ближе, но мягче) Спасибо. попробуй!
0
ответить
И я не пробовала цикорий! А так хотелось бы узнать что за *зверь* такой? Фотографии шикарные!:clapping::bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Тамарочка, "Зверь" вкусный, выходи на охоту в овощные магазины) может и попадется он тебе на глаза))
0
ответить
Лена, никогда не пробовала цикорий, но срочно захотелось!:smiletongue: Фото потрясающие!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка, это очень вкусно, на самом деле!
0
ответить
Так-так, Танюша подсказала вот, что в Метро бывает, так что тоже поохочусь)))
0
ответить
Лена, интересный рецепт. У нас цикорий никогда в продаже не видела.
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо, вкусная штука, увидишь, купи на пробу))
0
ответить
Не доводилось пробовать цикорий. Думается мне, что это блюдо оч вкусно!:topfinger:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, без разговоров- двойная порция твоя))) Спасибо!
0
ответить
Благодарю! Пошла хомячить:smiletongue:
0
ответить
Интересное блюдо :smile:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Марина, спасибо, ага, и вкусное!
0
ответить
Ну очень интересно, попробовала бы такое блюдо, выглядит супер!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Машенька, спасибо, это очень сочно и вкусно, может и найдете где-то у себя цикорий.
0
ответить
гурманите потихоньку?!:smile: подача отпад!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ага, пока есть возможность. отчего ж не погурманить)) Спасибо, Ириша!
0
ответить