Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Запечённый цикорий по-брюссельски

Запечённый цикорий по-брюссельски

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Цикорий - 2 шт.

Полоски бекона - 4 шт.

Масло сливочное - 10 г

Сливки - 100 мл

Сыр твердый - 50 г

Мука - 1 ч.л.

Мускатный орех - 10 г

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К270 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вкуснейшую горячую закуску из цикория можно приготовить по этому рецепту. Очень полезный и вкусный овощ, цикорий, вкусным получается в запеченном виде с беконом, с сыром или в сливочном соусе, также хорош цикорий и в свежем виде в овощных салатах.


    Сегодня предлагаю вам приготовить вместе со мной цикорий в духовке в сырно-сливочном соусе с беконом так, как готовят цикорий в Брюсселе. Оговорюсь сразу, что цикорий - овощ сезонный, поэтому не всегда есть в продаже. Но уж если он там появляется, я стараюсь покупать побольше и готовлю несколько различных блюд из него.


    Для приготовления запечённого цикория по-брюссельски подготовим все продукты по списку.

    Ингредиенты для запечённого цикория по-брюссельски
    Фото 1


    Обычно верхние листочку у цикория немного подвявшие, поэтому рекомендуется эти первые верхние листочки снять. Разрезаем каждый цикорий вдоль пополам. Обжариваем с обеих сторон половинки цикория на сковороде-гриль без масла по 3-4 минуты.

    Пожарить цикорий на сковороде
    Фото 2


    Теперь оборачиваем каждую половинку цикория полоской бекона, хамона или прошутто.

    Завернуть цикорий в бекон
    Фото 3


    Выкладываем цикорий в форму для запекания.

    Положить цикорий в беконе в форму
    Фото 4


    Теперь приготовим соус. Можно просто полить цикорий сливками и посыпать сыром, а можно приготовить соус Бешамель и добавить в него немного сыра.


    В сковороде растопим сливочное масло, добавим половину сыра и муку, хорошо все перемешаем до однородности.

    Положить на сковороду муку, сыр и масло
    Фото 5


    Вольем в сковороду сливки и дадим им прогреться, а соусу - загустеть.

    Влить сливки
    Фото 6


    Полученным соусом поливаем цикорий, посыпаем верх оставшимся сыром. Отправляем цикорий в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут.

    Полить соусом цикорий в беконе
    Фото 7


    Подаем запеченный в духовке цикорий по-брюссельски горячим в качестве гарнира к основному блюду или в качестве горячей закуски.

    Готовый запечённый цикорий по-брюссельски
    Фото 8


    Удивительное сочетание сочной ароматной мякоти цикория с копченым беконом и сливочным соусом придется по вкусу всем любителям таких комбинаций продуктов.

    Фото запечённого цикория по-брюссельски
    Фото 9


    Сочно, ярко и красиво смотрится это блюдо на праздничном столе, да и кушать такую закуску очень удобно, поскольку она порционная. Приятного аппетита!

    Рецепт запечённого цикория по-брюссельски
    Фото 10


    Запечённый цикорий по-брюссельски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    XxxXXxxX Новичок
    Пожалуйста, указывайте вид растения, а не род, многих данный термин может ввести в заблуждение.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мила
    Готовила по рецепту подруги, блюдо с севера Франции: цикорий сначала отваривают минут 20, потом обматывают ветчиной (беконом) и в духовку под соусом бешамель минут на 15))) ОООчень вкусно! Но теперь с удовольствием попробую по-брюссельски, спасибо за рецепт))
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Мила, спасибо за интерес к рецепту.  Можно и отварить цикорий, но у нас он продается совсем молодой, сочный и совсем не горький, поэтому я и не отваривала!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Svetlana Новичок
    Это вкусная вещь , но я всегда готовлю  с обычной вареной ветчиной. И соус делаю более жидкий.
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Спасибо, можно и с ветчиной. А соус можно и пожиже, при желании!
    Нравится
    (0)
    ответить
    видела его в Метро, но никогда не покупала тк не знала как готовить. вот теперь знаю...ага...с хамончимом или пармой...обалденно вкусно, наверное
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Танюша, он с определенной долей горчинки. которая ккомпенсируется хамоном и сливками. На вкус к рукколе ближе, но мягче) Спасибо. попробуй!
    Нравится
    (0)
    ответить
    И я не пробовала цикорий! А так хотелось бы узнать что за *зверь* такой? Фотографии шикарные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Спасибо, Тамарочка, "Зверь" вкусный, выходи на охоту в овощные магазины) может и попадется он тебе на глаза))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лена, никогда не пробовала цикорий, но срочно захотелось! Фото потрясающие!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Спасибо, Ренаточка, это очень вкусно, на самом деле!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Так-так, Танюша подсказала вот, что в Метро бывает, так что тоже поохочусь)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лена, интересный рецепт. У нас цикорий никогда в продаже не видела.
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Светочка, спасибо, вкусная штука, увидишь, купи на пробу))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Не доводилось пробовать цикорий. Думается мне, что это блюдо оч вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Олеся, без разговоров- двойная порция твоя))) Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Благодарю! Пошла хомячить
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересное блюдо 
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Марина, спасибо, ага, и вкусное!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ну очень интересно, попробовала бы такое блюдо, выглядит супер!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Машенька, спасибо, это очень сочно и вкусно, может и найдете где-то у себя цикорий.
    Нравится
    (0)
    ответить
    гурманите потихоньку?! подача отпад!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Ага, пока есть возможность. отчего ж не погурманить)) Спасибо, Ириша!
    Нравится
    (0)
    ответить