Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Кролик с картошкой в духовке

Кролик с картошкой в духовке

Простой рецепт приготовления кролика с картофелем в духовке. Картофель получается очень ароматным, а кролик - мягким и румяным.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 115 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кролик - 600 г

Картофель - 800 г

Морковь - 1 шт.

Сметана - 100-120 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для мяса - 1.5 ч.л.

Вода - 250 мл

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К93 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня хочу показать вам ещё один очень вкусный вариант приготовления кролика с картошкой, на этот раз в духовке. Купила тушку кролика, но для одного раза готовить много, поэтому вторую часть оставила для этого рецепта. Блюдо получается очень сытным, аппетитно выглядит, и его вполне можно приготовить не только в будни, но и для праздничного стола. Процесс приготовления кролика с картошкой в духовке - простой и, думаю, любая хозяйка с лёгкостью справится.

    Фото кролика с картошкой в духовке


    Подготовим все необходимые продукты из списка.

    Ингредиенты для кролика с картошкой в духовке


    Части кролика натираем солью и мясной приправой, добавляем перец. Отставляем в сторону. Очистим морковь и нарежем её крупными брусочками.

    Порезать морковь


    Картофель нарежем средними ломтиками.

    Порезать картофель


    Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в неё картофель и морковь, немного посыпаем солью.

    Положить в форму овощи


    Выкладываем сверху кусочки кролика, немного вдавливая в картошку. В отдельной мисочке смешиваем сметану, прованские травы, немного соли и перца. Выдавливаем чеснок и добавляем воду.

    Положить на овощи мясо


    Полученной смесью заливаем блюдо сверху. Если воды мало, можно долить немного в форму. Воды должно быть на 2/3 объёма. После этого форму накрываем фольгой.

    Залить мясо сметаной


    Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем картошку с кроликом 40 минут, затем убираем фольгу и запекаем кролика с картошкой в духовке ещё 50-60 минут, пока мясо не подрумянится. В процессе кусочки кролика можно переворачивать. Готовность проверяем на картошке, она должна легко протыкаться вилкой.

    Кролик с картошкой в духовке


    Готовое блюдо подаём к столу, а затем распределяем по порциям.

    Рецепт кролика с картошкой в духовке


    Приятного аппетита!


    Кролик с картошкой в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Щепетильные детки оценили, хотя я сделала это блюдо с курицей.
    1
    Юлия
    Добрый день. Сегодня буду делать именно по вашему рецепту. Ни разу не готовила кролика, сейчас есть возможность приготовить кролика. Ваш рецепт меня зацепил. Приготовлю, дополню отзыв.
    4
    Автор рецепта
    Юлия, готовьте в удовольствие Надеюсь рецепт понравится
    0
    Роза
    Соседка нам подарила кролика. Мы думали как приготовить. Посмотрели в яндексе, приготовили во дворе в казане. Очень вкусно получилось
    0
    Автор рецепта
    Роза, не знаю что вы хотели сказать и что общего у этого рецепта с тем, что вы готовили на костре в казане?
    2
    Марина
    Все получилось, вкусно и красиво, семья в восторге. И как раз вовремя, мы сегодня празднуем пасху:)
    3
    Автор рецепта
    Марина, очень рада что всё понравилось Поздравляю вас с праздником и большое спасибо за отзыв
    1
    Валентина.
    Благодарю за рецепт !Очень Аппетитно! А про Вкусовые качества. слов нет !Ещё раз СПАСИБО !!!
    4
    Автор рецепта
    Валентина., большое спасибо за отзыв! Рада, что рецепт вам понравился
    0
    Ирина
    А кролик не сухой получается?
    3
    Автор рецепта
    Ирина , нет, кролик очень сочный по этому рецепту
    1
    Илья
    Сделал единственное без чеснока, просто офигенно вкусно, спасибо за рецепт)
    1
    Автор рецепта
    Илья , рада что вам понравилось! Большое спасибо за отзыв!
    0
    Анюта
    Думаю и с гречкой будет не менее вкусно)))
    1
    Автор рецепта
    Анюта, да, абсолютно точно! С любым гарниром будет вкусно!
    1
    Дмитрий
    Готовлю кролика по этому рецепту уже несколько раз. Получается очень вкусно и сочно. Спасибо автору! 
    0
    Аппетитный, румяный кролик! С удовольствием бы угостилась!
    0
    Представляю, как это вкусно!
    0