![]() |
Кролик - 500 г
Белое сухое вино - 1 стакан
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Перец чили - 0,5 шт.
Сливочное масло - 30 г
Тимьян свежий - 5-7 веток
Розмарин свежий - 2 ветки
Ягоды можжевельника - 5 шт.
Перец горошком(розовый,белый,зеленый) - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Кроличье мясо по праву считается диетическим, полезным и очень вкусным. Но в нём мало жира, поэтому в основном его тушат со сметаной, в томатном соке или овощном бульоне, с вином. Давайте приготовим его в средиземноморском стиле - в сухом белом вине с розмарином, тимьяном и можжевельником. Готовить несложно - пусть томится в духовке, пока вы занимаетесь другими делами.
На мой взгляд, приготовленный в духовке кролик с вином и пряными травами достоин семейного торжества, когда родные и друзья собираются вместе за праздничным столом.
Подготовим продукты. Кролика нарезать на удобные кусочки. Лук и чеснок почистить.

Кусочки кролика посолим и оставим на 10 минут.

Обжарим кусочки кролика на сильно разогретой сковороде до румяности. Выложим кусочки на тарелку.

В сковороде распустим кусочек сливочного масла и потушим лук до прозрачности.

Чеснок и чили нарежем и добавим к луку.

Туда же отправим тимьян и розмарин, можжевельник и смесь перцев горошком.

Вольём белое сухое вино.

Доведём до кипения и потомим 2 минуты. Посолим по вкусу, можно добавить щепотку сахара.

Обжаренные кусочки кролика отправляем в форму, пригодную для духовки, у меня - глиняный горшок.

Заливаем ароматной винной подливой, закрываем крышкой и отправляем в духовку. Включаем духовку на 180 градусов. Томим кролика в вине с пряными травами в духовке 2-2,5 часа. Через час духовку можно убавить до 160 градусов. Конечно, кролик готовится быстрее, но у меня время приготовления увеличивается за счёт того, что глиняный горшок нужно ставить в холодную духовку, иначе горшок может треснуть.

Очень нежный, сочный и невероятно ароматный кролик в белом вине с травами готов! Подавайте с любым гарниром, овощным салатом или малосольными огурчиками.

Приятного аппетита!


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий