Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
«Боб Левеш» (венгерский суп)

«Боб Левеш» (венгерский суп)

При случае запланируйте и приготовьте это интересное, сытное и яркое блюдо венгерской кухни. Вроде первый раз готовила суп, в котором одновременно фасоль и галушки/чипетки из теста. Получилось так вкусно, что буду периодически повторять.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вода - 2-2,5 л

Ребрышки копчёные - 500 г

Фасоль консервированная - 1 стакан

Колбаски копчёные - 150-200 г

Лук - 1 головка

Морковь - 50-70 г

Помидоры - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - для жарки

Лавр - 1 лист

Черный перец - 0,3 ч.л.

Паприка - 0,3 ч.л.

Перец красный, чили - по вкусу

Ароматные травы - до 1 ч.л.

Для галушек/чипеток:

Желток яйца - 1 шт.

Мука - около 70 г

Соль - 1 щепотка

Дополнительно:

Свежая зелень - при подаче

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К79 кКал / 100 г
    • Б → 3.65
    • Ж → 5.84
    • У → 3.24
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для венгерского фасолевого супа «Боб Левеш» (с копченостями и галушками) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


    Фасоль удобно использовать консервированную белую или красную, но можно предварительно замочить сухую и потом отварить её, например, одновременно с копчёными рёбрышками.


    Остроту можете выбрать на свой вкус. Соль, скорее всего, не понадобится, потому что копчености обычно нехило солёные.


    Копченые колбаски подходят как полукопченые, так и сырокопченые.


    Если доступны и нравятся сладкий перец и корневой и/или стеблевой сельдерей, то добавьте их на сковороду, когда будете готовить зажарку.


    Подавайте со свежей зеленью: петрушка, зелёное перо и т.п. Ароматные травы - на ваш вкус (прованские, итальянские, вегета и т.п.).

    Фото 1


    Поставьте вариться копченые свиные рёбра. Забросьте их в закипающую воду, добавьте лавровый лист. Затем варите на среднем огне под крышкой около 45 минут, чтобы и мясо стало мягким, и бульон насыщенным.

    Фото 2


    Пока рёбра варятся, сделайте зажарку и галушки.


    Для галушек размешайте желток с солью и соедините с мукой. Можно и целое яйцо, тогда увеличьте количество муки, и галушек получится больше.

    Фото 3


    Тесто должно получиться довольно-таки крутым, дайте ему вылежаться 20 минут.

    Фото 4


    Для зажарки нашинкуйте лук и натрите крупно морковь. Обжарьте их на сильном огне при помешивании в течение пары минут.

    Фото 5


    Затем огонь убавьте до среднего и добавьте на сковороду нарезанную колбасу, кусочки помидоров, рубленый чеснок, томатную пасту и специи.

    Фото 6


    Потушите всё вместе при периодическом помешивании минут 5.

    Фото 7


    Извлеките из бульона сваренные копченые рёбра. Снимите с них мясо (осторожно, чтобы не обжечься, если они ещё горячеватые).

    Фото 8


    Из теста нужно скатать тонкие длинные колбаски и нарезать их поперек, чтобы галушки получились размером примерно как фасолины.

    Фото 9


    Сварите галушки в воде отдельно, т.е. не в супе. После закипания - 5-7 минут в зависимости от размеров.

    Фото 10


    Верните мясо с рёбер в кастрюлю с бульоном, отправьте туда зажарку со сковороды. Доведите до кипения и варите на среднем огне минут 5.

    Фото 11


    Затем добавьте готовые галушки и фасоль.

    Фото 12


    Прибавьте огонь и доведите до закипания. Поварите минуту и снимите с огня.

    Фото 13


    Желательно дать супу настояться.

    Фото 14


    Фото 15


    При подаче сопроводите фасолевый суп «Боб Левеш» свежей рубленой зеленью. У меня дома в большом горшке с финиковой пальмой почти всё время растет зелёный лук, он и сгодился.

    Фото 16


    «Боб Левеш» (венгерский суп), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Юрий
    с 80 гр муки не получится столько галушек, даже тесто не замешается, кладите больше
    Нравится
    (0)
    ответить
    Захотелось чего-то новенького. Приготовила венгерский суп по вашему рецепту. Вкус необычный! Всем понравилось! Большое спасибо!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Наталья, спасибо за внимание к рецепту. радуюсь!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Это новый вкус и восторг, когда думаешь, что всё уже попробовал.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    ценителъ, 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки