![]() |
Вода - 2-2,5 л
Ребрышки копчёные - 500 г
Фасоль консервированная - 1 стакан
Колбаски копчёные - 150-200 г
Лук - 1 головка
Морковь - 50-70 г
Помидоры - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - для жарки
Лавр - 1 лист
Черный перец - 0,3 ч.л.
Паприка - 0,3 ч.л.
Перец красный, чили - по вкусу
Ароматные травы - до 1 ч.л.
Для галушек/чипеток:Желток яйца - 1 шт.
Мука - около 70 г
Соль - 1 щепотка
Дополнительно:Свежая зелень - при подаче
Для венгерского фасолевого супа «Боб Левеш» (с копченостями и галушками) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Фасоль удобно использовать консервированную белую или красную, но можно предварительно замочить сухую и потом отварить её, например, одновременно с копчёными рёбрышками.
Остроту можете выбрать на свой вкус. Соль, скорее всего, не понадобится, потому что копчености обычно нехило солёные.
Копченые колбаски подходят как полукопченые, так и сырокопченые.
Если доступны и нравятся сладкий перец и корневой и/или стеблевой сельдерей, то добавьте их на сковороду, когда будете готовить зажарку.
Подавайте со свежей зеленью: петрушка, зелёное перо и т.п. Ароматные травы - на ваш вкус (прованские, итальянские, вегета и т.п.).

Поставьте вариться копченые свиные рёбра. Забросьте их в закипающую воду, добавьте лавровый лист. Затем варите на среднем огне под крышкой около 45 минут, чтобы и мясо стало мягким, и бульон насыщенным.

Пока рёбра варятся, сделайте зажарку и галушки.
Для галушек размешайте желток с солью и соедините с мукой. Можно и целое яйцо, тогда увеличьте количество муки, и галушек получится больше.

Тесто должно получиться довольно-таки крутым, дайте ему вылежаться 20 минут.

Для зажарки нашинкуйте лук и натрите крупно морковь. Обжарьте их на сильном огне при помешивании в течение пары минут.

Затем огонь убавьте до среднего и добавьте на сковороду нарезанную колбасу, кусочки помидоров, рубленый чеснок, томатную пасту и специи.

Потушите всё вместе при периодическом помешивании минут 5.

Извлеките из бульона сваренные копченые рёбра. Снимите с них мясо (осторожно, чтобы не обжечься, если они ещё горячеватые).

Из теста нужно скатать тонкие длинные колбаски и нарезать их поперек, чтобы галушки получились размером примерно как фасолины.

Сварите галушки в воде отдельно, т.е. не в супе. После закипания - 5-7 минут в зависимости от размеров.

Верните мясо с рёбер в кастрюлю с бульоном, отправьте туда зажарку со сковороды. Доведите до кипения и варите на среднем огне минут 5.

Затем добавьте готовые галушки и фасоль.

Прибавьте огонь и доведите до закипания. Поварите минуту и снимите с огня.

Желательно дать супу настояться.


При подаче сопроводите фасолевый суп «Боб Левеш» свежей рубленой зеленью. У меня дома в большом горшке с финиковой пальмой почти всё время растет зелёный лук, он и сгодился.

Подборка рецептов



Рецепты национальной кухни


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов
Написать комментарий