Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Солянка из маринованной капуст

Солянка из маринованной капусты в мультиварке

Размещаю рецепт по настойчивой заявке супруга! Кроме меня, такую солянку дома готовит и он, и сыновья, и дочь. Аналогично можно сварить этот суп и в кастрюле на плите, но у нас прижился именно мультиварочный способ.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста маринованная - 1 кг/1 л

Бульон и/или вода - 2,5-3 л

Колбаса ассорти - 150-200 г

Лук - 1 головка

Чеснок - 3 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

или Томатный соус - 2-2,5 ст.л.

Соус аджика - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Маслины/оливки - по вкусу

Лимон - при подаче

Дополнительно:

Куриные сердечки и/или желудки

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К30 кКал / 100 г
    • Б → 0.96
    • Ж → 1.92
    • У → 2.23
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для фирменной солянки с маринованной капустой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Самой вкусной маринованной капустой по праву считается та, которую готовит бабушка Галя. Для моего мужа - её внука - только у этой капусты тот самый вкус! А для солянки ему годится и такая домашняя, и покупная.


    Если капуста замаринована с чесноком, то его дополнительно можно уже не добавлять.


    Самый эффектный вкус получается, когда используется бульон, а не вода, и колбаса представлена несколькими сортами, а основная - полукопченая (кировская Прима КМК или Дороничи, а также хороша Краковская). У меня уже привычка сформировалась откладывать кусочки колбас в морозилку для этих целей. А иногда после застолья остаются разные колбасные изделия.

    Фото 1


    Для солянки чаще всего заготавливаю бульон из кончиков куриных крылышек. Регулярно запекаю в духовке крылышки в аджике, а перед этим отрезаю у крылышек кончики. Коплю их, замораживаю, варю или варю бульон и замораживаю его.

    Фото 2


    Иногда для бульона беру бульон от варки свиных языков.

    Фото 3


    Ещё нравится бульон с куриными желудками и/или сердечками, но фотки пока нету... Добавлю и покажу при случае!


    Для приготовления солянки нашинкуйте лук полукольцами или иначе, а колбасы - соломкой. Влейте в чашу мультиварки растительное масло и отправьте их туда. Включите режим "Тушение" 2 часа.

    Фото 4


    Периодически помешивайте. Минут через 5 добавьте томатный соус или пасту, аджику и раздавленные зубчики чеснока. Если маринованная капуста уже с чесноком, то дополнительно его не добавляйте!

    Фото 5


    В течение примерно двух-трёх минут обжарьте всё вместе при помешивании.


    Отправьте в чашу капусту, обычно она замаринована с морковкой и это очень в тему.

    Фото 6


    Влейте воду и/или бульон, и пусть суп на слабом огне продолжает готовиться без вашего участия в мультиварке-медленноварке. В качестве специй моим домочадцам нравятся прованские травы, но на этом не настаиваю, т.к. и так вкус самодостаточный.

    Фото 7


    В готовый суп солянку с маринованной капустой сразу или при подаче добавьте маслины или оливки. У меня маслины замороженные, поэтому добавлены в конце приготовления, а не при подаче.

    Фото 8


    Любители могут сопроводить порции солянки ломтиками лимона. А вот свежая зелень для такого супа как-то не прижилась.

    Фото 9


    Солянка из маринованной капусты в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анна
    Такой вкусный суп!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Анна, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Блюдо гениальное в своей простоте и улетном итоге. Вкуснейший суп за 10 минут.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    ценителъ, ты в теме! 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки