![]() |
Картофель - 150 г
Колбаса копченая - 100 г
Колбаса вареная - 100 г
Маслины черные, без косточек - 100 г
Репчатый лук - 40 г
Томатная паста - 2 ст. л.
Растительное масло - 35 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль, черный перец - по вкусу
Лимон - по вкусу
Сметана - для подачи
Соберите все ингредиенты для приготовления солянки без огурцов.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, пусть закипит, а пока почистите и сполосните картофель, нарежьте его средними кусочками.

В кипящую воду выложите весь картофель, посолите по вкусу и варите 15 минут, до мягкости и готовности.

Пока варится картошка, займитесь зажаркой. Почистите репчатый лук и нарежьте его мелкими кубиками.

Копченую и вареную колбасу нарежьте средними кубиками для солянки.

На растительном масле обжаривайте лук в течение 2-х минут, затем всыпьте туда два вида колбасы и пассеруйте все вместе еще пару минут.

Затем в зажарку добавьте томатную пасту, нарезанные колечками маслины и выдавите через пресс чеснок для аромата.

Всё перемешайте и тушите еще 2-3 минуты на медленном огне. Затем снимите с плиты, зажарка готова.

Когда картофель полностью сварился, всыпьте в суп зажарку с колбасой, перемешайте, поперчите по вкусу и варите еще 5 минут. Солянка без соленых огурцов получится очень ароматный и насыщенной по вкусу. Выключите огонь и дайте супу настояться 5-7 минут под крышкой.

Горячую солянку подавайте в порционных тарелках, добавив по вкусу сметану и лимон. Зелень - по желанию.

Солянка без огурцов готовится очень просто, а ее вкус понравится каждому, особенно мужчинам.

Приятного вам аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий