Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Солянка без огурцов

Солянка без огурцов

Упрощенный вариант солянки, в которой нет огурцов. Рецепт на тот случай, когда кто-то не любит соленые огурцы в супе или же такого ингредиента у вас попросту не оказалось в холодильнике. При этом по всем вкусовым качествам такая солянка ничуть не хуже традиционной. А времени вы потратите даже меньше, чем обычно. Суп получится очень ароматным, насыщенным и вкусным.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На 1,7 л воды:

Картофель - 150 г

Колбаса копченая - 100 г

Колбаса вареная - 100 г

Маслины черные, без косточек - 100 г

Репчатый лук - 40 г

Томатная паста - 2 ст. л.

Растительное масло - 35 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль, черный перец - по вкусу

Лимон - по вкусу

Сметана - для подачи

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К59 кКал / 100 г
    • Б → 1.59
    • Ж → 4.74
    • У → 2.02
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все ингредиенты для приготовления солянки без огурцов.

    Фото 1


    Поставьте кастрюлю с водой на огонь, пусть закипит, а пока почистите и сполосните картофель, нарежьте его средними кусочками.

    Фото 2


    В кипящую воду выложите весь картофель, посолите по вкусу и варите 15 минут, до мягкости и готовности.

    Фото 3


    Пока варится картошка, займитесь зажаркой. Почистите репчатый лук и нарежьте его мелкими кубиками.

    Фото 4


    Копченую и вареную колбасу нарежьте средними кубиками для солянки.

    Фото 5


    На растительном масле обжаривайте лук в течение 2-х минут, затем всыпьте туда два вида колбасы и пассеруйте все вместе еще пару минут.

    Фото 6


    Затем в зажарку добавьте томатную пасту, нарезанные колечками маслины и выдавите через пресс чеснок для аромата.

    Фото 7


    Всё перемешайте и тушите еще 2-3 минуты на медленном огне. Затем снимите с плиты, зажарка готова.

    Фото 8


    Когда картофель полностью сварился, всыпьте в суп зажарку с колбасой, перемешайте, поперчите по вкусу и варите еще 5 минут. Солянка без соленых огурцов получится очень ароматный и насыщенной по вкусу. Выключите огонь и дайте супу настояться 5-7 минут под крышкой.

    Фото 9


    Горячую солянку подавайте в порционных тарелках, добавив по вкусу сметану и лимон. Зелень - по желанию.

    Фото 10


    Солянка без огурцов готовится очень просто, а ее вкус понравится каждому, особенно мужчинам.

    Фото 11


    Приятного вам аппетита!


    Солянка без огурцов, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Действительно, можно и не заметить, что их нет в солянке. Вполне приемлемый вариант солянки!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Наталья Кошкина Автор рецепта
    Zoya7, согласна!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки