Старинное русское блюдо - мясная сборная солянка - всегда пользуется популярностью. Она сытная, ароматная и очень вкусная. Неудивительно, что это первое блюдо есть в меню почти каждого ресторана. Но приготовить солянку вы можете легко и дома.
Для разнообразия предлагаю, кроме колбасных изделий, добавить в суп фрикадельки. У меня они - из куриного фарша, но можно взять любой по вкусу.
Фарш куриный - 350 г
Колбаса вареная - 150 г
Сосиски - 150 г
Колбаса копченая - 150 г
Лук репчатый 2 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Маслины без косточек - 10-12 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1,2 л
Для приготовления солянки с фрикадельками, колбасой и сосисками возьмите ингредиенты, показанные на фото и предложенные в списке.
В куриный фарш добавьте одну луковицу, которую пропустите через мясорубку или мелко нарежьте. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Из фарша сформируйте небольшие шарики - фрикадельки - и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Когда появится небольшая пена - снимите её. Варите фрикадельки 10-12 минут.
А пока фрикадельки варятся, мелко нарежьте соленый или маринованный огурец и одну луковицу. Выложите в сковороду, добавьте томатную пасту, подсолнечное масло и 50-60 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите эти ингредиенты на среднем огне до мягкости овощей.
Сосиски, вареную и копченую колбасу мелко нарежьте.
Выложите в кастрюлю с фрикадельками.
Добавьте тушеный соленый огурец и лук с томатной пастой. А также соль, перец черный молотый и лавровый лист.
Готовьте солянку на плите 10-15 минут и выключайте. В конце выложите маслины без косточек.
Ароматная, вкусная солянка с фрикадельками и колбасой готова. При подаче в тарелку добавьте ломтик лимона, зелень и сметану по желанию.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария