Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Солянка с фрикадельками

Солянка с фрикадельками

Старинное русское блюдо - мясная сборная солянка - всегда пользуется популярностью. Она сытная, ароматная и очень вкусная. Неудивительно, что это первое блюдо есть в меню почти каждого ресторана. Но приготовить солянку вы можете легко и дома.

Для разнообразия предлагаю, кроме колбасных изделий, добавить в суп фрикадельки. У меня они - из куриного фарша, но можно взять любой по вкусу.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш куриный - 350 г

Колбаса вареная - 150 г

Сосиски - 150 г

Колбаса копченая - 150 г

Лук репчатый 2 шт.

Огурец соленый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Маслины без косточек - 10-12 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1,2 л

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К101 кКал / 100 г
    • Б → 5.26
    • Ж → 8.13
    • У → 1.28
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления солянки с фрикадельками, колбасой и сосисками возьмите ингредиенты, показанные на фото и предложенные в списке.

    Фото 1


    В куриный фарш добавьте одну луковицу, которую пропустите через мясорубку или мелко нарежьте. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.


    В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Из фарша сформируйте небольшие шарики - фрикадельки - и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Когда появится небольшая пена - снимите её. Варите фрикадельки 10-12 минут.

    Фото 2


    А пока фрикадельки варятся, мелко нарежьте соленый или маринованный огурец и одну луковицу. Выложите в сковороду, добавьте томатную пасту, подсолнечное масло и 50-60 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите эти ингредиенты на среднем огне до мягкости овощей.

    Фото 3


    Сосиски, вареную и копченую колбасу мелко нарежьте.

    Фото 4


    Выложите в кастрюлю с фрикадельками.

    Фото 5


    Добавьте тушеный соленый огурец и лук с томатной пастой. А также соль, перец черный молотый и лавровый лист.

    Фото 6


    Готовьте солянку на плите 10-15 минут и выключайте. В конце выложите маслины без косточек.

    Фото 7


    Ароматная, вкусная солянка с фрикадельками и колбасой готова. При подаче в тарелку добавьте ломтик лимона, зелень и сметану по желанию.

    Фото 8


    Солянка с фрикадельками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Сейчас это самый любимый суп. Надо попробовать с фрикадельками, думаю, будет зачетно!!
    0
    Автор рецепта
    Мария,  действительно неплохо получается. Спасибо!
    0