Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы
Солянка с грибами и колбасой

Солянка с грибами и колбасой

Далеко не каждая солянка готовится с грибами. А ведь грибы делают этот суп еще более богатым на вкус и аромат...

Сегодня предлагаю вам рецепт со свежими шампиньонами. Но также подойдут любые замороженные или сушеные грибы.

Оглавление

Ингредиенты

На 1,8 л воды:

Колбаса копченая - 150 г

Шампиньоны - 150 г

Картофель - 100 г

Огурцы соленые - 100 г

Маслины черные (без косточек) - 80 г

Морковь - 40 г

Лук репчатый - 40 г

Растительное масло - 30 г

Томатная паста - 1,5 ст. л.

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец горошком - 2-3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 5 г

Сметана - для подачи

Лимон - для подачи

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К49 кКал / 100 г
  • Б → 1.49
  • Ж → 3.96
  • У → 1.5
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления вкусной солянки с грибами и колбасой.


Почистите картофель, сполосните его, нарежьте средними кубиками.


Вскипятите воду в кастрюле, выложите картофель, посолите по вкусу и варите минут 10 при небольшом кипении.


Почистите лук и морковь. Овощи измельчите. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте кубиками.


На растительном масле обжаривайте лук с морковкой 2-3 минуты.


Копченую колбасу и солёные огурцы нарежьте кубиками, а шампиньоны - пластинками.


В сковороду выложите колбасу, огурцы и грибы. Обжаривайте все вместе с овощами еще 3-4 минуты.


В сковороду добавьте томатную пасту и лавровый лист.


Всё перемешайте, влейте 2-3 столовые ложки воды и тушите 5 минут на небольшом огне. Затем выключите огонь, зажарка готова.


Когда картофель почти сварился, выложите в суп зажарку с огурцами и грибами. Добавьте душистый перец горошком. Варите солянку еще 5 минут.


В конце добавьте маслины без косточек и выдавите чеснок через пресс. Варите суп-солянку с шампиньонами и колбасой еще минутки 3. Поперчите по вкусу. Попробуйте на соль.


В конце добавьте в солянку мелко рубленную петрушку, пусть суп закипит и сразу выключайте огонь. Пусть солянка настоится под крышкой 10 минут.


Горячую солянку подавайте к столу с долькой лимона и сметаной.


Солянка с грибами и колбасой - это густой, наваристый и очень вкусный суп. Берите рецепт на заметку!


Приятного вам аппетита!


Солянка с грибами и колбасой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Евгений
Нет, это не солянка это простой суп с колбасой. Классическая солянка готовится из нескольких сортов мяса и мясных изделий. В этом и есть самая суть солянки.
0
ответить
Ух, какая наваристая, насыпай!:smiletongue::wine::wine:
2
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, уже все готово! приходи!:hearth::wine:
0
ответить