Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы
Солянка с грибами и колбасой

Солянка с грибами и колбасой

Далеко не каждая солянка готовится с грибами. А ведь грибы делают этот суп еще более богатым на вкус и аромат...

Сегодня предлагаю вам рецепт со свежими шампиньонами. Но также подойдут любые замороженные или сушеные грибы.

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На 1,8 л воды:

Колбаса копченая - 150 г

Шампиньоны - 150 г

Картофель - 100 г

Огурцы соленые - 100 г

Маслины черные (без косточек) - 80 г

Морковь - 40 г

Лук репчатый - 40 г

Растительное масло - 30 г

Томатная паста - 1,5 ст. л.

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец горошком - 2-3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 5 г

Сметана - для подачи

Лимон - для подачи

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К49 кКал / 100 г
    • Б → 1.49
    • Ж → 3.96
    • У → 1.5
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления вкусной солянки с грибами и колбасой.


    Почистите картофель, сполосните его, нарежьте средними кубиками.


    Вскипятите воду в кастрюле, выложите картофель, посолите по вкусу и варите минут 10 при небольшом кипении.


    Почистите лук и морковь. Овощи измельчите. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте кубиками.


    На растительном масле обжаривайте лук с морковкой 2-3 минуты.


    Копченую колбасу и солёные огурцы нарежьте кубиками, а шампиньоны - пластинками.


    В сковороду выложите колбасу, огурцы и грибы. Обжаривайте все вместе с овощами еще 3-4 минуты.


    В сковороду добавьте томатную пасту и лавровый лист.


    Всё перемешайте, влейте 2-3 столовые ложки воды и тушите 5 минут на небольшом огне. Затем выключите огонь, зажарка готова.


    Когда картофель почти сварился, выложите в суп зажарку с огурцами и грибами. Добавьте душистый перец горошком. Варите солянку еще 5 минут.


    В конце добавьте маслины без косточек и выдавите чеснок через пресс. Варите суп-солянку с шампиньонами и колбасой еще минутки 3. Поперчите по вкусу. Попробуйте на соль.


    В конце добавьте в солянку мелко рубленную петрушку, пусть суп закипит и сразу выключайте огонь. Пусть солянка настоится под крышкой 10 минут.


    Горячую солянку подавайте к столу с долькой лимона и сметаной.


    Солянка с грибами и колбасой - это густой, наваристый и очень вкусный суп. Берите рецепт на заметку!


    Приятного вам аппетита!


    Солянка с грибами и колбасой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Евгений
    Нет, это не солянка это простой суп с колбасой. Классическая солянка готовится из нескольких сортов мяса и мясных изделий. В этом и есть самая суть солянки.
    0
    Ух, какая наваристая, насыпай!
    2
    Автор рецепта
    Алена Прика, уже все готово! приходи!
    0