Далеко не каждая солянка готовится с грибами. А ведь грибы делают этот суп еще более богатым на вкус и аромат...
Сегодня предлагаю вам рецепт со свежими шампиньонами. Но также подойдут любые замороженные или сушеные грибы.
Колбаса копченая - 150 г
Шампиньоны - 150 г
Картофель - 100 г
Огурцы соленые - 100 г
Маслины черные (без косточек) - 80 г
Морковь - 40 г
Лук репчатый - 40 г
Растительное масло - 30 г
Томатная паста - 1,5 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец горошком - 2-3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 5 г
Сметана - для подачи
Лимон - для подачи
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления вкусной солянки с грибами и колбасой.
Почистите картофель, сполосните его, нарежьте средними кубиками.
Вскипятите воду в кастрюле, выложите картофель, посолите по вкусу и варите минут 10 при небольшом кипении.
Почистите лук и морковь. Овощи измельчите. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте кубиками.
На растительном масле обжаривайте лук с морковкой 2-3 минуты.
Копченую колбасу и солёные огурцы нарежьте кубиками, а шампиньоны - пластинками.
В сковороду выложите колбасу, огурцы и грибы. Обжаривайте все вместе с овощами еще 3-4 минуты.
В сковороду добавьте томатную пасту и лавровый лист.
Всё перемешайте, влейте 2-3 столовые ложки воды и тушите 5 минут на небольшом огне. Затем выключите огонь, зажарка готова.
Когда картофель почти сварился, выложите в суп зажарку с огурцами и грибами. Добавьте душистый перец горошком. Варите солянку еще 5 минут.
В конце добавьте маслины без косточек и выдавите чеснок через пресс. Варите суп-солянку с шампиньонами и колбасой еще минутки 3. Поперчите по вкусу. Попробуйте на соль.
В конце добавьте в солянку мелко рубленную петрушку, пусть суп закипит и сразу выключайте огонь. Пусть солянка настоится под крышкой 10 минут.
Горячую солянку подавайте к столу с долькой лимона и сметаной.
Солянка с грибами и колбасой - это густой, наваристый и очень вкусный суп. Берите рецепт на заметку!
Приятного вам аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария