Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Свиная рулька с капустой в рук

Свиная рулька с капустой в рукаве в духовке

Свиную рульку с капустой можно подать как в будни, так и на праздничный стол. От одного аромата приготовленного блюда уже кружится голова! Готовится оно долго, но поверьте, вкус сочного мяса заставит забыть обо всем на свете.

Для блюда выбирайте мясистую рульку: переднюю или заднюю - по желанию. Я готовлю ее с обязательным маринованием, вы можете исключить этот процесс, но тогда мясо не получится таким ароматным и пряным.

Мариновать рульку нужно не менее 3 часов, а еще лучше - протомить ее ночь в холодильнике. В качестве маринада отлично подойдет соевый соус, красное вино, горчица (но только не зерновая), и даже свекольный хрен.

Помните, что сначала запекается рулька в течение 1,5 часа и лишь после этого добавляется капуста! Иначе за 2 часа капустная нарезка превратится в кашу.

Оглавление

Ингредиенты

Рулька свиная - 1,5 кг

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Лук красный - 1 шт.

Приправа овощная - 1 ст.л.

Соевый соус - 40 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • 5 ч.
  • К175 кКал / 100 г
  • Б → 11.11
  • Ж → 13.55
  • У → 2.67
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления свиной рульки с капустой в рукаве в духовке - перед вами!


Если рулька замороженная, ее перед приготовлением обязательно нужно разморозить. С помощью ножа соскребите с кожи грязь, срежьте опаленные места, промойте рульку и промокните бумажными салфетками.


Острым ножом разрежьте ее пополам, если это возможно. Необходимо приоткрыть ее как книжку, чтобы маринад впитался и в середину. Еще раз промойте и промокните мясо.


Присыпьте приготовленной приправой, по желанию добавьте соль, молотый черный перец, молотый сушеный чеснок и т.д. Тщательно вотрите приправу в середину рульки.


Очистите зубчики чеснока, измельчите. Влейте внутрь соевый соус (или вино), добавьте мелко нарезанный чеснок и еще раз вотрите всё внутрь, чтобы мясо полностью пропиталось. В таком виде накройте рульку пищевой пленкой или пакетом и оставьте мариноваться минимум на 3 часа, а лучше - на ночь в холодильнике.


Если будете томить ее в холодильнике ночью, то извлекайте рульку за час до приготовления, чтобы она прогрелась при комнатной температуре.


Поместите ее в рукав для запекания и завяжите концы рукава. Прогрейте духовку до 200 градусов и поместите форму на средний ярус. Запекайте рульку примерно 1,5 часа. Время приготовления зависит от веса мясной части. Если она меньше по весу, то и времени потребуется чуть меньше.


Когда время запекания рульки будет приближаться к финалу, нарежьте часть капустного вилка крупными лентами и выложите в миску. Очистите лук и морковь, промойте. Морковь натрите на терке с крупными ячейками прямо в емкость с капустной нарезкой. Лук нарежьте полукольцами и добавьте вместе с солью и молотым черным перцем. Тщательно все перемешайте с нажимом, чтобы капустная нарезка выделила сок.


Разрежьте рукав с рулькой и выложите из него рульку на доску, тарелку. Слейте из рукава весь сок в противень и удалите сам рукав. В противень выложите овощные нарезки и разровняйте их. Отправьте в духовку при 200 градусах на 20-25 минут. Время от времени перемешивайте их.


Пока капуста запекается, аккуратно срежьте с кости все мясо и кожу, стараясь не обжечь руки.


Когда капуста подрумянится, выложите мясные части на нее в противень и запеките еще 5-6 минут, до румяности.


Свиная рулька с капустой в духовке полностью готова! Выложите капустный гарнир на тарелку и добавьте пару кусочков мяса. Подавайте с соусами, сметаной, нежирным майонезом и т.д.


Приятного вам!


Свиная рулька с капустой в рукаве в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Шикарно!!!:smile:
0
ответить
Аленааааа, какая румяная рулька!!! Класс!!
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, ага, муж утоптал за милую душу:laughcry:
0
ответить

Посмотрите подборки