Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему

Самый простой вариант приготовления сытного блюда для всей семьи из мяса и картофеля - жаркое по-домашнему. Оно всегда получается вкусным и сочным. Вы можете использовать любой вид мяса, различные пряности и специи.

Помните, что мясо нужно прожарить первым, а не картофель, иначе оно получится жестким на вкус. Если любите измельченную зелень в блюде, то добавьте ее в самом конце тушения.

Оглавление

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Приправа для картофеля - 1 ст.л.

Масло растительное - 40 мл

Вода горячая - 200 мл

Соль - 1-2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К154 кКал / 100 г
  • Б → 6.6
  • Ж → 11.54
  • У → 5.98
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления жаркого по-домашнему - перед вами!


Промойте свинину и срежьте пленки и жилы. Нарежьте порционными кусочками. Очистите картофель, лук и морковь от кожуры и помойте. Картофель нарежьте средними кубиками.


Прогрейте в казане растительное масло и всыпьте туда же нарезанную свинину. Обжарьте примерно 10 минут на среднем нагреве. Сначала мясо выделит жидкость - ее необходимо выпарить, потом оно начнет обжариваться.


Нарежьте лук полукольцами, а морковь - средними ломтиками. Когда мясо обжарится, добавьте морковь и лук. Обжарьте еще 2-3 минуты.


После чего добавьте картофель и перемешайте. Обжарьте еще 2 минуты.


Влейте горячую воду, всыпьте приправу, соль и молотый черный перец. Доведите все до кипения и убавьте нагрев до умеренного. Прикройте казан крышкой и тушите жаркое примерно 25 минут. Время от времени помешивайте его, чтобы все продукты приготовились равномерно.


Когда жидкости останется мало, попробуйте жаркое на вкус. Если мясо жестковато, то влейте еще немного горячей воды и потушите еще 5 минут.


Выложите жаркое по-домашнему на тарелки и присыпьте измельченной зеленью при подаче.


Приятного вам!


Жаркое по-домашнему, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Довольно вкусное блюдо. 
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вера, полностью поддерживаю!:smile:
0
ответить
Любимое с детства блюдо!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сибирячка, :smilehearth::smile:
0
ответить