![]() |
Рёбра свиные - 1200 г
Картофель (некрупный) - 6-8 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Вода - 250 мл
Томатная паста - 1 ст.л.
Аджика (паста) - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Чтобы приготовить свиные ребра с картошкой в афганском казане, надо собрать ингредиенты по списку.
С рёбер, со стороны косточки, срезать белую пленку.
Картофель можно взять и крупный, его лучше разрезать пополам.

Лук нарезать полукольцами, можно крупно.

В воде развести томат и аджику.

В казане накалить масло, выложить рёбра.

Поджарить до румяного состояния.
Если на рёбрах есть сало, надо хорошенько его поджарить.

Положить в казан лук и картофель, добавить соль (около 1 ст.л. без горки), поперчить мясо и овощи.
Влить томатную воду с аджикой.

Закрыть казан.

Поддерживаем огонь в печке.
Если готовите на плите, то когда пойдет пар из клапанов, надо снизить нагрев до среднего.

Рёбра мы готовили 40 минут, вполне хватит и 30, если казан работает правильно.
Обязательно надо стравить воздух из казана, а только потом открывать его.

Картофель после приготовления не развалился, а вот рёбра, наоборот, с лёгкостью отошли от косточки, и даже сама кость стала мягкой.

Свиные ребра с картошкой в афганском казане готовы.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)



















Написать комментарий