Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Свиные ребра с картошкой в афг

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Вот наконец и в нашем доме появился замечательный помощник - афганский казан. Сразу же захотелось опробовать это чудо-изобретение, и выбор пал на свиные рёбра. Я не буду описывать все тонкости подготовки казана, это всё есть в инструкции или на просторах интернета. Мы приобрели казан для приготовления на улице, но и в домашних условиях его тоже можно использовать. Очень удобно: загрузил, закрыл, выждал время, и вуаля - шикарные блюда готовы. Если вы уже имеете эту посуду и умеете пользоваться ей, то рекомендую присмотреться к этому рецепту - блюдо вышло превосходным!
Оглавление

Ингредиенты

Рёбра свиные - 1200 г

Картофель (некрупный) - 6-8 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Вода - 250 мл

Томатная паста - 1 ст.л.

Аджика (паста) - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1,5 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К228 кКал / 100 г
  • Б → 9.95
  • Ж → 18.8
  • У → 5.2
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить свиные ребра с картошкой в афганском казане, надо собрать ингредиенты по списку.


С рёбер, со стороны косточки, срезать белую пленку.


Картофель можно взять и крупный, его лучше разрезать пополам.


Лук нарезать полукольцами, можно крупно.


В воде развести томат и аджику.


В казане накалить масло, выложить рёбра.


Поджарить до румяного состояния.


Если на рёбрах есть сало, надо хорошенько его поджарить.


Положить в казан лук и картофель, добавить соль (около 1 ст.л. без горки), поперчить мясо и овощи.


Влить томатную воду с аджикой.


Закрыть казан.


Поддерживаем огонь в печке.


Если готовите на плите, то когда пойдет пар из клапанов, надо снизить нагрев до среднего.


Рёбра мы готовили 40 минут, вполне хватит и 30, если казан работает правильно.


Обязательно надо стравить воздух из казана, а только потом открывать его.


Картофель после приготовления не развалился, а вот рёбра, наоборот, с лёгкостью отошли от косточки, и даже сама кость стала мягкой.


Свиные ребра с картошкой в афганском казане готовы.


Приятного аппетита.


Свиные ребра с картошкой в афганском казане, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Мама дорогая, какая вкуснотища!:smilehearth:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, да, безумно))
0
ответить

Посмотрите подборки