Летом, при любой возможности и когда позволяет погода, выходим на улицу и готовим на открытом огне в казане. В этом огромное преимущество проживания в частном доме)).
Простые блюда, приготовленные на печи собственного производства, доставляют и гастрономический и душевный восторг.
Сегодня я приготовлю и хочу, чтобы и вы попробовали сделать, свинину крупными кусочками с добавлением лука и сочного болгарского перца.
В этот раз я решила не перебивать вкус мяса и овощей яркими специями, а сделала классический вариант, добавив только соль и свежемолотый перец.
Свинина (мякоть) - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 200 мл
Чтобы приготовить свинину в казане на костре, надо взять продукты по списку.
Крупными кусками нарезать мясо, убрав лишний жир, если он есть.
Крупно нарезать перец.
Так же и лук.
В казане разогреть масло, выложить мясо.
Поджарить со всех сторон, залить водой и накрыть крышкой.
Дождаться, когда мясо станет мягким и вся вода выпарится.
Добавить в казан перец и лук.
Жарить, перемешивая, 7-10 минут.
Я оставляю овощи слегка недожаренными, вы смотрите сами, как нравится вам.
В конце посолить и поперчить по вкусу.
Ароматная свинина в казане на костре готова.
Можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита.