Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Баранье сердце с овощами

Баранье сердце с овощами

Оглавление

Ингредиенты

Сердце баранье - 300 грамм;

Помидор -100 грамм;

Перец болгарский - 100 грамм;

Лук репчатый – 2 шт;

Сок томатный – 100 мл;

Масло растительное – 50 мл;

Горчица готовая – 1 ч.л;

Лавровый лист – 1 шт;

Хмели-сунели – 1 /2 ч.л;

Соль – по вкусу;

Чеснок и перец чили - по вкусу.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К116 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сегодня хочу с вами поделиться рецептом арабской кухни. Это блюдо является обязательным в Аид Кябир, когда мусульмане всего мира режут барана и делятся мясом с бедными. Едят это блюдо вымакивая хлебом.

Баранье сердце с овощами

Сердце относится к субпродуктам первой категории и по пищевой ценности приравнивается к мясу. Оно содержит в своем составе витамины группы В, различные витамины и минералы (кальций, магний, калий, цинк, фосфор). А вот жиров в сердце в несколько раз меньше, чем в мясе. Калорийность у него маленькая – в 100 гр. 87 ккал.


Итак, приступим, вот ингредиенты, которые нам понадобятся.

Ингредиенты для тушения бараньего сердца с овощами


Нарезать кубиками репчатый лук, болгарский перец и помидор.

Лук репчатый рубленный

Помидор резанный

Сладкий перец порезанный


Баранье сердце промыть, убрать остатки крови, если таковые имеются. Нарезать вдоль на длинные тонкие полоски.

Порезанное баранье сердце


В сковороду или сотейник опустить все нарезанные овощи и сердце. Я ещё добавила бараний жир.

Овощи с бараньим сердцем на сковороде


Добавить растительное масло, влить томатный сок.

Добавить масло растительное


Добавить хмели сунели, горчицу и лавровый лист. В других семьях добавляют куркуму и красную паприку. Попробуйте два варианта.

Добавить специи и приправы


Все размешать и поставить тушиться на среднем огне. Тушить до готовности периодически помешивая. Соль добавить по вкусу.

Фото баранины тушеной с овощами

Фото баранины с овощами


Традиционно это блюдо посыпают рубленным чесноком и перцем чили.

Рецепт бараньего сердца тушеного с овощами


Баранье сердце с овощами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Светлана Ашхабад
Очень кстати, рецепт пригодился, овощей было много, добавила морковку и кабачок.
0
ответить
Светлана Ашхабад, отличное решение! Благодарим вас за комментарий к рецепту!!
0
ответить
Оксана
Просто волшебно вкусно! Спасибо! Рецепт в закладки!
1
ответить
Оксана, на здоровье!))) Благодарим за комментарий!
0
ответить
Дима
я отвариваю сначала с имбирем потом жарю тушу
4
ответить
Валентина
Готовила, всем очень понравилось, завтра ещё раз приготовлю, записала рецепт, потому что с трудом отыскала. Всем советую!!!
4
ответить
Софья
А я готовлю чебуреки из бараньего сердца,очень вкусно:bestofthebest:
3
ответить
Жила долгое время в Туркмении, но никогда не ела баранье сердце :) С удовольствием бы угостилась! Очень сочная и вкусная фотография!
0
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Спасибо! Попробуйте, очень вкусно!
0
ответить
Ох какие сочные фотки :)
2
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Спасибо!!!:)
1
ответить