![]() |
Ещё один удачный вариант приготовления некрупной камбалы на мангале.
В этом случае рыбка получается не поджаренной, а как бы томленной.
Очень мягкая, нежная и ароматная, понравится всем любителям рыбы.
Подкупает мгновенное приготовление, если не считать подготовку углей в мангале, но этот процесс никого не оставит равнодушным.
Время и количество маринада зависит от объёма рыбы.
Камбала свежая - 250 г
Бальзамик соус - 2 ст.л.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Прованские травы - по вкусу
Возьмите все продукты для приготовления камбалы на мангале в фольге.

В бальзамик соус добавить сок лимона, соль, перец и прованские травы. В конце - ложку масла.
Перемешать.

Промазать обильно рыбу с обеих сторон.

И сразу можно завернуть в фольгу.

Разжечь березовые дрова или уголь в мангале.

Когда угли станут равномерными и не будут сильно гореть, выложить на решетку мангала камбалу в фольге. Через 3-4 минуты аккуратно перевернуть.

Ещё через 3-4 минуты перевернуть обратно и открыть фольгу.
Подержать так ещё минутку, чтобы рыбка "подхватила" аромат дымка.

Камбала готова.

Приятного аппетита.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий