Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Камбала на мангале в фольге

Камбала на мангале в фольге

Ещё один удачный вариант приготовления некрупной камбалы на мангале.

В этом случае рыбка получается не поджаренной, а как бы томленной.

Очень мягкая, нежная и ароматная, понравится всем любителям рыбы.

Подкупает мгновенное приготовление, если не считать подготовку углей в мангале, но этот процесс никого не оставит равнодушным.

Время и количество маринада зависит от объёма рыбы.

Оглавление

Ингредиенты

Камбала свежая - 250 г

Бальзамик соус - 2 ст.л.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Прованские травы - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К129 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления камбалы на мангале в фольге.


В бальзамик соус добавить сок лимона, соль, перец и прованские травы. В конце - ложку масла.


Перемешать.


Промазать обильно рыбу с обеих сторон.


И сразу можно завернуть в фольгу.


Разжечь березовые дрова или уголь в мангале.


Когда угли станут равномерными и не будут сильно гореть, выложить на решетку мангала камбалу в фольге. Через 3-4 минуты аккуратно перевернуть.


Ещё через 3-4 минуты перевернуть обратно и открыть фольгу.


Подержать так ещё минутку, чтобы рыбка "подхватила" аромат дымка.


Камбала готова.


Приятного аппетита.


Камбала на мангале в фольге, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Обязательно попробую! Люблю камбалу в любом виде, кроме сырого)
6
ответить
Мария Автор рецепта
Пуся, будут рада, если понравится рецепт).
0
ответить
Oleg
А зачем в фольге запекать? Лучше без, будет с вкусной корочкой.
2
ответить
Мария Автор рецепта
Oleg, рецепт для тех, кому не нужно или нельзя корочку:smile:
0
ответить
Какая рыбка! И вкусно, и полезно!:smilehearth::bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Natali, согласна!
0
ответить