E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Камбала на мангале в фольге

Камбала на мангале в фольге

Ещё один удачный вариант приготовления некрупной камбалы на мангале.

В этом случае рыбка получается не поджаренной, а как бы томленной.

Очень мягкая, нежная и ароматная, понравится всем любителям рыбы.

Подкупает мгновенное приготовление, если не считать подготовку углей в мангале, но этот процесс никого не оставит равнодушным.

Время и количество маринада зависит от объёма рыбы.

Ингредиенты

Камбала свежая - 250 г

Бальзамик соус - 2 ст.л.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Прованские травы - по вкусу

  • 129 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления камбалы на мангале в фольге.


В бальзамик соус добавить сок лимона, соль, перец и прованские травы. В конце - ложку масла.


Перемешать.


Промазать обильно рыбу с обеих сторон.


И сразу можно завернуть в фольгу.


Разжечь березовые дрова или уголь в мангале.


Когда угли станут равномерными и не будут сильно гореть, выложить на решетку мангала камбалу в фольге. Через 3-4 минуты аккуратно перевернуть.


Ещё через 3-4 минуты перевернуть обратно и открыть фольгу.


Подержать так ещё минутку, чтобы рыбка "подхватила" аромат дымка.


Камбала готова.


Приятного аппетита.


Камбала на мангале в фольге, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Oleg
А зачем в фольге запекать? Лучше без, будет с вкусной корочкой.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Oleg, рецепт для тех, кому не нужно или нельзя корочку
Нравится
(0)
ответить
Какая рыбка! И вкусно, и полезно!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Natali, согласна!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта